三思分享网

古代历史中让人细思极恐的细节有哪些?

猫咪来自沙漠

2022/1/15 16:55:06

请大家各抒己见说说,比如无厕纸。

其他回答(1个)

  • 创业周周

    2022/1/23 7:52:48

    在源远流长的历史长河之中,一心一意开创丰功伟绩的不乏其人,如唐宗宋祖等,花式作死的也不在少数,如皇帝嬴荡、康有为等。下面小生说一说他们花式作死的故事

    一、最会作死的皇帝——嬴荡

    嬴荡,又称秦武王、秦武烈王、秦悼武王,公元前329年出生,是秦惠文王与惠文后之子。

    公元前311年,秦惠文王薨,嬴荡即位,之后也算勤于政事,主要有连横魏秦、设置丞间,相、联越制楚、攻拔宜阳、设置三川、平定蜀乱、修改封疆、更修田律、疏通河道等一系列举措。

    可是,作为一国之尊的赢荡却有个爱好:好斗角力,还将大力士任鄙、乌获、孟说等人委以重任,甚至因此而气绝而亡。

    话说公元前307年,秦武王出巡到周都王城洛邑,看到秦国的“雍鼎”也立于城池附近,兴奋之余,便与乌获、孟说比赛举鼎,可守鼎的周朝官员说:“吾王定鼎于此,未曾移动,每鼎千钧之重,没人举得起。”听到此话,武王自然不信邪,于是便在孟说等人的怂恿下举起雍鼎,结果两目出血、折断胫骨,当晚,23岁的秦武王因流血过多导致气绝而亡,最后葬于永陵。

    可以说,秦武王嬴荡可谓是花式作死,放着大好江山与尊贵的王位不做,偏偏跑去举鼎致使自己气绝而亡,实在令人唏嘘不已!

    《史记· 卷五·秦本纪第五》:武王有力好戏,力士任鄙、乌获、孟说皆至大官。王与孟说举鼎,绝膑。八月,武王死。

    二、花式作死的康有为

    康有为,原名祖诒,字广厦,号长素,又号西樵山人,广东南海人,他提倡人人平等、反对一夫多妻,发动公车上书、推行戊戌变法等,是中国近代史上最重要且影响深远的人物;但他又是中国近代史上最具争议的人物,他反对一夫多妻,却娶了六位妻子(其中一位是外国人),他谎称有光绪帝的“衣带诏”取得国人钱财去置地享乐,他反对君权却最后成了保皇党,与袁世凯同流合污,最令人哭笑不得的是他的死因。

    话说,晚年的康有为守着6位貌美如花的妻子,又有凭借“衣带诏”募捐而来的钱财,生活过得倒是有滋有味,可68岁高龄康有为却不仅仅满足于此,为了重振雄风,

    他叫来了一位德国医生沃罗诺夫给他的蛋蛋做移植手术,也就是把猿猴的换给他,不承想,因为两者排斥的关系,1927年,康有为在青岛因此逝世,此事在《新生报副刊》中多有提及。

    当然,也有人说他是食物中毒,他女儿康同璧这样说”被国民党特务在食物中投毒而导致死亡“,至于真相如何,只能留待后世的研究发现。

      

相关问题
热门推荐