三思分享网

杨丽萍被呛无儿女很失败?女人的成功与失败是这样定义的吗?

汪班长

2022/1/15 17:00:37

杨丽萍被呛无儿女很失败?很多人都知道,杨丽萍已经62岁,但是并没有子女。有位网友的意思就是觉得杨丽萍没有儿女是最大的失败,未来也享受不了所谓的天伦之乐女人早就不是生育工具,不生小孩有错吗?
最佳答案:

女人结婚后没有孩子就要遭受歧视吗?作为女人有孩子才代表自己获得了成功?个人对于这样的观点并不能认同。判断一个女人是否活出了自己的价值,要考察很多方面。有无孩子和一个女人是否成功并没有直接关系。

不可否认,绝大多数女人都很喜欢孩子,结婚后会很快生孩子。但是有一些女性,由于她们有很远大的理想抱负,不想因生孩子而受到限制束缚。所以她们会推迟生孩子的时间,甚至不想生孩子。

个人觉得这种想法并无对错之分。女人也不能完全成为生孩子的工具,每个女人对人生的规划都会有所不同。有些女性天生好强,希望能在事业上如男人一般成功。

女人生孩子繁衍后代是一件无可厚非的事情,但是如果用生孩子养孩子来判断一个女性的能力就太过牵强了。




隐山阿九

2022/1/22 9:25:48

相关问题
热门推荐