三思分享网

华为笔记本会取代苹果Mac电脑的地位吗?

回笼觉了木头

2022/1/15 17:16:27

华为笔记本会取代苹果Mac电脑的地位吗?

其他回答(2个)

  • 花花姐侃电影

    2022/1/17 17:20:03

    在泰国湾和缅甸海之间挖克拉运河,来取代新加坡的马六甲海峡,这个只是理论上可行而已,在实际操作中,事实上困难重重根本不具有可操作性。



    新加坡的马六甲海峡是世界上最险要最繁忙的海峡之一,因为从东方去西方的船都要经过这个地方,而新加坡作为这个海峡上重要的据点城市,也因此成为世界著名的港口城市。据有人认为,如果把泰国湾和缅甸海之间挖克拉运河,说不定能够成为新的航运中心,取代新加坡的地位。泰国方面也确实有此打算,在拉玛五世国王开始就想凿开这条运河,不过因为诸多原因一直没能成功而已。



    首先是泰国的实力不足以挖开这么一大工程的运河,再加上两次世界大战受到了影响,后来美苏冷战,所以这条运河一直处于搁置之中。只不过最近这条运河又提上了日程,但是想挖还是非常困难的。首先新加坡的地位是经过几百年航运得来的,不可能轻易将它废掉,而且目前上主要的船都走新加坡,所以即使挖开克拉运河,有多少船会走那里还不好说。



    毕竟克拉运河和马六甲海峡之间相隔不远,从克拉运河走根本节省不了多少路程,巴拿马运河和苏伊士运河能够为船只节省上万公里的路程,而克拉运河显然没有这个能力。而作为人工开凿的运河,恐怕需要不菲的过路费,而马六甲海峡毕竟是天然的,不存在这一说。新加坡作为世界级航运中心,给过往的船只确实提供了相当大的便利,而泰国想发展出这样一个航运中心出来,尚需时日,并且风险很大,因此这条运河的开挖一直处于争议之中。



    总之,我觉得开挖克拉运河的想法并不大现实,目前也不具备这方面的有利条件。

  • 健康之初

    2022/1/18 20:16:22

    我觉得win电脑,苹果倒不是硬件坏,系统一升级,很多软件就不能用了,兼容性不好,用不了几年也就看看电影

相关问题
热门推荐