三思分享网

现在6000左右的工作好找吗,失业半年了?

军林史话

2022/1/15 16:26:49

要求不高一个月6000就好。辛苦点也没事,哪里还要人,能不能介绍一下,万分感谢!失业半年了,一个月还4000多按揭,受不了!

其他回答(1个)

  • 小马班长

    2022/1/22 12:27:11

    15年的时候我大学毕业,北漂,在沙河找了个单间住下,600大洋一个月。第一份工作薪水6000,比起大多数同学好像很不错的样子。

    半年后公司资金链断裂,融资失败,然而我一点也不心慌,我很清楚的知道,工资这玩意又可以往上跳一跳了。好多同事开始骑驴找马,和我一块进入公司的同学他收到了好几个8000~8500的offer,令我又是兴奋又是嫉妒。

    幸运的是,第一面我就拿到了offer,9000大洋,自己比较得意,也没考虑多面试几家。在向老东家递了辞职后便入了职,公司很小,连老板一块才5个人,办公室不足20平,平时的生活本就单调乏味了,上班条件也这样,简直压抑极了,一周后我向主管又递了辞职滚蛋。

    理想很丰满,现实很骨感。不知道为什么,接下来的二十多天里也只是约到五六次面试,过程还都不顺心,面试的内容也是刁钻,搞得非常怀疑自己的水平。简历中的期望薪资也从9000逐步下调到7000,甚至于在面试中也表起决心喊起口号来,真的就像是求着人家提供工作,不能再卑微了。

    令我记忆最深的是,为了某家的面试,我花了差不多两个小时的时间寻地儿,打车费将近60,结果面试的胖子随便瞥了几眼简历,便说公司的岗位经费是6000,当时听得我都想打人了。

    人一旦落到最低谷,就开始绝地反击。在认真调整心态积极准备后,先是一家图形打假的企业开出了8000月薪,我明确拒绝了,两天后又收到另一家9000的offer,终于如愿以偿,从我离职算起,刚好满一个月。

    面对挫折困难,积极调整心态,找准自己的定位,然后全力以赴,结果必不会太差!

相关问题
热门推荐