三思分享网

吊兰看不见根怎么修剪扦插?

诉说网事

2022/1/15 17:02:57

有了很多这种小的,但是没有根,也不知道怎么扦插,是直接剪下来放到新花盆里吗?有懂种植吊兰的朋友吗?

其他回答(1个)

  • 一览表裁徽

    2022/1/22 5:37:11

    通常我们经常见到的吊兰有金心吊兰、金边吊兰、银心吊兰和绿叶吊兰,室内室外均可养植!

    吊兰,特别是绿叶吊兰(又叫青叶吊兰)具有较强的吸收甲醛净化空气的功能,所以受到很多人的欢迎,并且大家都选择把它放在室内。吊兰适合半阴凉的环境,只要有一点点光线便可满足,适宜温度在摄氏23度左右,尽可能不低于六度,不高于33度。只需要叶面喷水即可,而不需要往培养盆浇水。夏季一天一次,其他季节二至四天喷一次水就行了。

    吊兰的叶一般不用修剪,如果长势太盛,只需换盆就行了。如果因为培植土壤积水、缺肥或者其他病因造成叶面变黄、变黑,可先找岀原因,对症施治,然后剪掉病叶就行了,剪的时候注意用箭头剪法去掉因病变色的叶子就行了。





相关问题
热门推荐