三思分享网

新生婴儿如何防止偏头?

医建云平台

2022/1/15 19:31:12

新生婴儿如何防止偏头?

其他回答(2个)

  • 招新丶

    2022/1/18 20:38:12

    您好,我是lulu老师,很高兴回答您的问题。

    小婴儿,尤其是新生儿,夜间睡觉,不建议一直亮着灯。

    1、在昏暗的夜间,夜灯的光亮会格外刺眼,过渡刺激幼儿的视觉发展,长期这样,会引起视知觉疲劳造成近视;

    2、小婴儿到了两三个月,视听直觉开始逐渐完善,小宝宝通过光线的变化,环境当中声音的变化等,区分白天和黑夜。夜灯会混淆幼儿的感官知觉,让小婴儿无法准确分辨夜晚和白天;

    但是,有一个很特殊的情况就是:有一些两三个月的小宝宝,因为不适应夜晚的安静和黑暗,焦虑和紧张,总是白天睡的很香,一到晚上就啼哭不安。

    这种情况下,需要点一盏小夜灯,以帮助小宝宝逐渐过渡,缓解睡眠焦虑,并适应夜间睡眠环境!

    正确的做法是:在幼儿视线较远处,点一盏声控小夜灯,当小宝宝夜哭的时候,灯光会让小婴儿感觉到安全。同时,照顾者可以迅速的起床进行检查、安抚。

    当小婴儿情绪稳定,夜哭停止,逐渐进入睡眠之后,夜灯自然关闭。


    需要强调的是:任何事情,过犹不及。

    很多家长担心夜灯会影响小宝宝褪黑素的分泌,从而影响小宝宝的身高等生长发育,然后夜晚就绝对禁止灯光,完全摸黑,这个就没有必要了!

    尤其是,当小宝宝半夜醒来,更换尿布、夜奶的时候,亮起柔和的灯光,可以让照顾者更好的观察小婴儿的状况,及时缓解小宝宝的夜间情绪。

  • 姬付波律师

    2022/1/21 13:36:56

    定好人员岗位,公开摇号!先摇号定教师,后摇号定校长。

相关问题
热门推荐