三思分享网

广州有什么好吃的?

杰杰日常生活

2022/1/15 20:20:12

广州有什么好吃的?

其他回答(1个)

  • 十一朗

    2022/1/24 2:28:05

    蔬菜沙拉(一)

    原料

    主材料:胡萝卜、西芹嫩芽、青椒、菜花、小红番茄、小白菜

    配料:制作好的沙拉酱

    调料:盐、糖、味精

    制作方法

    1、将主材料清洗干净,清洗完之后把它们切成小块,也可以用开水烫一下过冷水后再放凉切小块

    2、再将沙拉酱放少许盐和糖,或者根据个人喜好加味精,放好后再进行揽拌均匀

    3、把以上那些材料都弄好了,最后只需要将沙拉酱浇在蔬菜上就可以食用了,也可以选择用蔬菜直接蘸食。


    蔬菜沙拉(二)

    原料

    主材料:新鲜的菠菜一千克左右、大蒜和葱各五十克左右、新鲜柠檬汁十五克左右、酸牛奶一百克左右、新鲜薄荷叶三四片

    调料:精盐和黑胡椒粉各适量

    制作方法

    1、将菠菜清洗干净,然后要在沸水中进行烫熟一下,再捞出来,捞出来时要把水分挤干,然后再进行切成碎末

    2、把清净的大葱,切成丝状,大蒜的话,要进行去皮,然后把它切成碎末

    3、新鲜的薄荷叶清洗干净后,也要切成丝状

    4、在只需要把柠檬汁、切好的葱末、还有精盐以及胡椒粉一起倒入菠菜盆中,进行一起揽拌均匀,最后再加蒜和备好的酸牛奶,再放上薄荷丝即可


    蔬菜沙拉(三)

    材料:生菜5片、黄瓜1根、羽衣甘蓝5片、豌豆半小碗、苹果1个,蛋黄酱适量。

    制作方法

    1、将黄瓜切片,苹果且块,生菜和羽衣甘蓝掰成大小易入口的块。

    2、豌豆用开水焯熟。

    3、将上述食材放入玻璃碗中,加入足量蛋黄酱。

    4、搅拌均匀。

    制作蔬菜沙拉的材料一定要选择新鲜的蔬菜,如果已经在冰箱存放了一两天的蔬菜的话就不适合再生吃了。而且,有条件的话尽量使用绿色无公害地蔬菜水果,吃之前用盐水泡10分钟,去掉一些有害物质。

    生吃蔬菜一定要用新鲜的蔬菜。新鲜蔬菜内的维生素c及活性物很娇气,烹调中容易被破坏,而生食可以吸收各种营养素。

相关问题
热门推荐