三思分享网

正装穿着有什么讲究?

强尼辰

2022/1/15 19:17:41

正装穿着有什么讲究?
最佳答案:

正装西装的穿着,是有很多规矩,需要注意以下细节:

  1. 西装肥瘦应该刚好,太紧绷和台宽松都是不对;西裤也是,太紧绷和太肥大都是不对。也许有人会说现在不是流行OVERSIZE的西装么?抱歉!我们哲理说的是正装西装,流行的时装款除外。

2.西装的衣长到户口即可,太长太短也都不对。3.袖长,袖子太长和太短都不对,正确的袖长请参考下面图示,衬衫的袖子长出西装1.5-2cm为宜。


4.裤长正好盖住鞋带为宜,太短和太长也都不对,特别是太长堆砌在脚面,显得人很邋遢。其实现在流行裤长偏短一些甚至九分裤,但我们这里在讲标准的长度。

5.衬衫合身很重要,太紧自己难受,太松一堆褶皱影响美观,鼓鼓囊囊也会影响西装的型;领带的长度也很重要,长度以至腰带为宜,太短和太长都不对。

6.另外衬衫的领子其实是有很多的变化额,别只知道一种。

7.如果你使用背带,那么是不需要用腰带的。

8.西装钮扣,一粒扣就要保持一直扣着;两粒扣只需要扣上面一粒,下面一粒就不用扣;如果是三粒扣,只扣中间一粒就可以,上面的一粒可以扣可以不扣,西面一粒不能扣

9.胸针别在领子扣眼处为宜,不要把针露外边,也不要戴口袋的位置。

10.扩展资料

男士正装皮鞋颜色不用多,黑色,深棕色,浅棕色三个颜色就基本可以对付所有的穿搭,那么不同颜色西装和鞋子颜色如何搭配?下面图示给到参考:

黑色西装X黑色皮鞋。

炭灰西装X黑色皮鞋;炭灰西装X深棕色皮鞋。

藏蓝色西装x黑色皮鞋;藏蓝色西装X深棕色皮鞋;藏蓝色西装X浅棕色皮鞋。

浅灰色西装X黑色皮鞋;浅灰色西装X深棕色皮鞋;浅灰色西装X浅棕色皮鞋。

靛蓝西装X黑色皮鞋;靛蓝西装X深棕色皮鞋;靛蓝西装X浅棕色皮鞋。

  • 喜欢我的内容,那么就关注@看鉴时尚,给我多多点赞评论+转发咯!更多最新流行信息和穿搭干货会陆续奉送。谢谢!爱你们!

    #男装穿搭##男士西装穿搭#

吗叮江琳

2022/1/21 8:51:52

相关问题
热门推荐