三思分享网

夏天到了,这么热的天,有哪些遛狗行为可能对狗狗造成伤害?

八袋长老

2022/1/15 21:07:53

夏天到了,这么热的天,有哪些遛狗行为可能对狗狗造成伤害?
最佳答案:

随着天气越来越热,遛狗也需要越来越注意,什么样的遛狗行为会对狗狗造成伤害呢?

一、用电动车遛狗,在水泥地上长期奔跑

随着夏天的到来,温度也越来越高,部分铲屎官在遛狗的时候因为无法忍受炎热,则自己坐在电动车上,让狗狗奔跑跟随,这是非常危险的,第一容易出现交通事故,影响交通的正常运行,第二这对狗狗的爪子会造成严重的伤害,长时间在水泥地上奔跑,会使狗狗脚底的软点脱皮,加上天气炎热使地板变得滚烫,这样会对狗狗的时候脚掌造成严重的伤害。

二、在正午时间遛狗

众所周知,一天中最热的时候就是下午2点,如果在这样炎热的天气下还选择这个时间段来遛狗,很容易导致狗狗中暑!而狗狗一旦中暑,很可能会出现生命危险,因此尽量选择在早上或者晚上9点左右再出门遛狗,这样就不会因为太过炎热而对狗狗造成伤害。

三、不牵绳,让狗狗自己溜自己

在现代文明社会,应该呼吁文明养犬,很多主人因为工作繁忙没有时间,加之天气过于炎热不愿出门,则让狗狗自己出门遛弯。这种遛狗行为是非常不可取的,也是对狗狗,对社会不负责的表现。狗狗其实相当于小孩,如果不牵绳,让狗狗自己出门,很容易出现走丢的情况,因为狗狗一旦受到惊吓,就会失去方向四处逃串,也会吓到路人,造成不必要的麻烦。因此,在炎热的夏天,宁愿不带狗狗出门,也不要让狗狗独自出门。

四、遛狗回来之后,马上用冷水给狗狗洗澡

因为炎热的天气,狗狗身上又披着一层皮毛,使得他们比我们要热得多,就算安安静静待在家中,狗狗也是热得只吐舌头,更别说出门溜几圈再回来了,很多主人看到狗狗热得难以忍受,就想到用冷水给狗狗降温,其实,这是非常不可取的,这样很容易导致狗狗休克,因此,当外出遛狗回来时,我们只要及时给狗狗喂水,然后让他到阴凉的地方待着,狗狗就能凭借自己的散热系统来恢复正常。

王中的龙

2022/1/19 18:54:50

其他回答(1个)

  • 依米花呀

    2022/1/21 12:30:33

    夏天到了,天气逐渐热了起来,避暑成为人们日常生活中的重中之重。如何在炎炎夏日里过的舒适透气,活的滋润清爽,是值得大家研讨和关注的热点话题。

    饮食要合理

    ----每顿饭要吃的适量,否则,为了消化过量的食物食物,身体会产生更多的代谢热量。 尤其注意要清淡饮食,少吃高蛋白高热量的食物,以免产生过多代谢热量。

    ----适量吃一些辛辣食物,它可以刺激口腔内的热量接收器,提高血液循环,有利于排解热能。

    每天冲澡

    ----每天临睡前温水冲澡或沐浴,会消耗身体本身的一部分热量,冲洗掉汗液也让人感到清爽舒适。

    室内闭光

    ----家人都不在家时,把窗帘拉上遮挡住烈日骄阳,能有效的阻止室外热量进入室内,形成阳光温室。

    适量多喝水

    ----夏天里,避免饮用冰镇啤酒或饮料解暑止渴,咖啡等含有咖啡因成分的饮料也应尽量少喝,它们都会增加体内的消耗热量。矿泉水、绿茶、菊花茶和绿豆汤是不错的选择。

    慢运动

    ----有健身习惯的朋友,最好在每天早上6点半左右太阳出来前气温相对较低的进行。要避免剧烈活动,剧烈活动激发身体能量,增加体内温度。

    适当午休

    ----夏日里的中午适合小憩。不论多忙,也要抽出午餐后的时间,闭上眼睛养养神志或眯着小睡一会儿做做白日梦是很惬意的。有研究表明,人体对“白日梦”的反应之一就是降低体温。

    清心寡欲

    ----人的情绪平静如水,就应验了一句老话,叫做心静自然凉。夏天由于气温偏高,人的情绪容易急躁易怒,这时我们不宜选择和不宜去做惊天动地的大事情,从而保持一颗平静的心态。心里没有了这事那事的牵挂,情绪自然就不急不燥,感觉自然就清凉爽快了。

    去避暑胜地

    ----三伏天气时易选择气温凉爽且自己喜欢的山庄或胜地小住一段时日。南有云南丽江,北有承德避暑山庄,都是不错的避暑胜地。

    小贴士

    •夏季应选择穿着清薄的棉质服装利于排汗。

    •避免空调温度过低,形成室内外温差较大,容易引起冷热伤风。

相关问题
热门推荐