三思分享网

为什么车臣面积小、人口少,却总想着要独立,跟着俄罗斯不好吗?

装机超人小黑

2022/1/16 0:23:11

为什么车臣面积小、人口少,却总想着要独立,跟着俄罗斯不好吗?

其他回答(1个)

  • 恒恒新星

    2022/1/22 22:57:19

    我回答不了这个问题。只是提出几个相关的问题,供大家一并思考:

    首先要明确消费的概念,或者更直白地说消费所包含的内容。

    消费是分类别和层次的,也具有不同的消费形式,并非所有记在你头上的消费都是你在掏钱。

    消费至少可以分为:基本消费、奢侈消费、精神消费,以及为了探索和革新所产生的投入,如:教育、科研,等。

    说美国的消费额仍然多于我们(好听的说法是:我们快要赶上美国了),难不成三亿多的美国人所吃的饭、所喝的水,能够超过我们14亿人(不撑死他们才怪)?他们的人均住房面积是我们的4倍多?人均拥有的车辆是我们的4倍多?或是……?要不,就是美国人特别能烧钱?

    民众没有隐性消费的概念,就以为消费就是要从自己口袋里掏钱、烧钱,无论你是买米、买菜、买车、买房、就医……,还是送孩子上学。就不去思考:人家的教育支出占GDP多少、医疗支出占GDP多少、养老救济科研……等,这些没让民众掏多少钱的支出占GDP多少?更莫说要了解人家是如何筹得这些经费以实现这种消费。

    官方似乎也不纠正民众的消费观念,就鼓励民众烧钱,以加速资金流转,做出GDP,不计这种流转和投入所产生的价值和效率,以至于出现诸多的豆腐渣项目。

    有人说美国的消费是因为他们的文化与制度、提前消费,以及美元的强势。那你为何不学习人家的文化与制度?为何还要买人家的债券?为何不拒绝美元、使自己的货币升值?那不是明知是死套还要往里钻吗?可见没那么肤浅!说这些话的人,无非就是当当喷子而已。

    另外,比消费总额是不恰当的。应该比“人均消费额”,那才是真正的消费能力。

相关问题
热门推荐