三思分享网

黑色大衣应该怎么搭配?

王不就是

2022/1/16 0:14:26

茁型大衣,时尚人士帮帮忙!

其他回答(1个)

  • 陈想要

    2022/1/22 21:41:24

    问题: 开衫毛衣应该怎么搭配?

    毛衣可以分为很多种款式,其中根据衣襟的设计来分主要有套头与开衫这两种,套头的款式比较常见,而且相对于开衫的款式来说比较百搭。而开衫的款式穿脱比较方便,通常作为外套来穿,对于春秋的季节比较常见。

    (套头款式 & 开衫款式)

    对开衫款式来说如何搭配呢?咱们主要考虑内搭的选择问题,因为咱们通常都将开衫毛衣作为外套来穿,所以内搭的选择比较重要一些。对于简约款式的开衫毛衣来说,内搭的可选择性较多一些,也就是遵循外层简约内层花哨的搭配技巧,所以当外层的毛衣比较简约时,内搭的单品可以选择简约的款式,也可以选择花哨的款式;当外层的毛衣设计得比较丰富花哨时,内搭单品则尽量以简约的款式为主,目的就是为了避免搭配起来太花哨凌乱

    还有一种搭配技巧就是外层的开衫毛衣与内搭单品都是简约的款式,这样搭配起来是最容易协调而且不显花哨的方式。对于不是很会搭配的男士来说,这样的搭配是最好的选择,如外层的开衫毛衣是纯黑色的款式,那么里面的内搭单品可以选择纯白色的t恤、纯白色的衬衫或者是其他的颜色款式,这样搭配起来简约利落而且有层次,重要的是协调不花哨。

    示范

    • 1.开衫+T恤

    对春天或秋季来说,这样的搭配方式比较常见。里层是一件短袖或者是长袖t恤,外层则是一件开衫毛衣,将毛衣的衣领敞开,露出内搭单品,能够使得搭配看起来不单薄又有层次感,还有一点就是不会那么热,尤其是应付春天这种忽冷忽热的季节很有帮助。像上面这一身,开衫选择的是简约的条纹设计款式,内搭则是白色的简约印花t恤,黑白色的搭配经典协调耐看,而且款式的设计上都比较简约,搭配起来不显沉闷又不会花哨,恰到好处。

    • 2.格纹开衫+白色衬衫

    这身有点绅士时髦的味道。时髦点在于外搭开衫单品的设计上,黑白黄菱形格纹的设计让搭配多出了不少的时髦看点,新颖又很有活力,同时有暖黄色的存在让搭配散发出了舒适温暖的气息,非常有亲和力。而绅士的一面则在于内搭衬衫的选择,内搭是一件纯白色的衬衫,系上扣子后绅士利落有型,相比休闲的开衫外套来说,加入白色衬衫之后,人看起来更加的正经干练。

    • 3.灰色开衫+白色衬衫

    这身又有不同的味道,相对于上身来说,虽然选择的单品类型一样,但是款式的设计上并不一样,所以呈现出来的风格也是完全不同的。这身则显得比较优雅沉稳,因为开衫单品选择的是纯灰色的款式,纯灰色的搭配容易给人优雅以及高级感,另外加上白色衬衫的衬托,搭配不会太暗沉无趣,同时让整体更加的沉稳正式一些,这身比较适用于通勤的搭配,也就是说既可以上班穿,也可以作为休闲场合的搭配。

    总结

    总的来说,开衫通常作为外套来穿,当然也可以作为内搭来穿,只是比较少,看个人的选择。搭配技巧上需要遵循这三点: 第一,当开衫选择花哨的设计款式时,内搭一定要以简约为主。第二,当开衫选择简约的设计款式时,内搭可以选择各种不同的款式。第三,当两者都为简约的款式时,搭配起来最容易协调不出错。最后还要强调的是,为了避免搭配过于单调,当开衫选择颜色暗沉的款式时,内搭可以选择颜色较明亮的款式,相反,当开衫选择明亮的款式时,内搭则选择比其暗沉一点的款式更好


    以上则是开衫单品搭配的一些建议,更多的穿搭推荐,欢迎关注: 型男衣学社

相关问题
热门推荐