三思分享网

怎样炒黄豆芽最好吃?

小小的酸奶

2022/1/15 18:23:43

怎样炒黄豆芽最好吃?
最佳答案:

问题:怎么炒黄豆芽最好吃?

答:黄豆芽是生活中很常见的一道食材。在我们这里最常见的吃法其实是作为很多大菜的垫底,比如煮鱼、煮肉片之类的就喜欢在下面放一些豆芽,这样有荤素搭配吃起不会过于油腻。作为炒菜来说,我们一般就是素炒,不会加肉以及其它菜,这样才有豆芽的脆爽口感和清香味。

唯有爱与美食不可辜负,家有儿女贝贝和心心,为了他们坚持做健康美食,让美食变得和爱一样温柔,我是贝心妈妈,用心回答每一个问题。请点击上方红色按钮关注我@贝心妈妈厨房日记,感谢你的阅读!

那要怎么炒黄豆芽最好吃呢?

其实做法很简单,最直接家常的做法做出来就很好吃。网上有人说先焯水,我建议不做,本来豆芽就很容易炒熟,再加上本身没什么异常味道用不着走这一步。有些在炒的时候加水,也是同样的道理,不用这些,直接爆炒即可,我们现在就来看下具体怎么做吧。

【素炒黄豆芽——特点】:爽脆可口,好吃又营养,性价比高。

【主要材料】黄豆芽500克

【辅助材料】:蒜苗一根

【调味作料】:干辣椒段、蚝油、盐、蒜(可不要)

开始制作

第一步:市场上买豆芽,若时间允许建议自己发豆芽,自己发的好吃又健康,零添加。我之前经常自己发,夏天四五天就可以吃,冬天时间稍长一些。

第二步:放清水中先浸泡几分钟,让豆皮脱落,将豆皮和坏的豆芽捡出来,再用清水清洗一次,捞出来尽量沥干水分。

第三步:准备作料全部装盘,花椒适量;蒜苗一根清洗干净切小段;红辣椒两个切段,注意辣椒是用的不辣的品种;蒜片可要可不要,有蒜苗了可以不放,只是再炒豆芽前激发蒜香,我就加了点。

第四步:锅热油,小火依次放入花椒、蒜片、红辣椒段,炒香。

第五步:再开大火,迅速放入豆芽,快速翻炒。

第六步:加入蒜苗再继续翻炒,看到快变软时加入蚝油、盐作料翻伴均匀,即可出锅。

成品图:这样一道素炒豆芽就炒好了。

小贴士

1、加入一根蒜苗是为了增加香味,以及带一点绿色,色泽漂亮更有食欲,也可以换成韭菜等!

2、我用的辣椒段是提香但不辣的,若喜欢辣的可以换成辣的品种,或加入小米辣。

3、这道菜放了蚝油提鲜,不用放生抽。

结语

我的回答就完了,这样炒出来的豆芽简单又好吃,你喜欢吗?若对你有帮助,请帮我点赞评论或转发,也可以关注我,感谢你的阅读!

听潮人

2022/1/19 7:06:58

相关问题
热门推荐