三思分享网

英法德等欧盟国家为何愿意接收大量的难民?而俄美沙特等国为何会拒绝接收难民?

周发宁

2022/1/15 18:39:53

英法德等欧盟国家为何愿意接收大量的难民?而俄美沙特等国为何会拒绝接收难民?
最佳答案:

题主的提问本身有问题,俄美拒绝接受难民不准确?英法德愿意接受难民更不完全?难民与移民是有区别的!难民指因发生战争、自然灾害无法生存而逃离家园的人们。难民又分在册难民和不在册难民:在册难民指被联合国难民署登记的或所在逃难国登记的;不在册难民指居无定所、四处流亡的难民。

一组来自2014年的难民消息。

据联合国难民署的统计:截止2014年底,全球有难民5950万人因战乱暴力丶自然灾害或人权侵犯被迫逃难,而这些人有的是逃出国外,有的是在本国迁移。携儿带女的难民中18岁以下未成年人占一半;发展中国家接受了86%的难民,发达国家只占14%;在5950万人中有144O万难民受联合国难民署登记保护。2014年有170万人提出难民申请,24.57万人在联合国难民署注册。

2014年,俄罗斯接受通过了27.47万份难民申请,德国I7.31万,美国12.I2万,土耳其8.78万。排名前4位。占难民前三位的来源国是:①叙利亚388万;②阿富汗259万;③索马里111万;其他主要来源国是:南丶北苏丹,刚果,缅甸,中非,伊拉克,厄里特里亚;上述10国占全球流出难民的77%!

2014年收纳难民最多的三个国家是:①土耳其159万;②巴基斯坦151万;③黎巴嫩115万。收纳难民排名前10名的国家依次为:④伊朗;⑤埃塞俄比亚;⑥约旦;⑦肯雅;⑧乍得;⑨乌干达;⑩中国。上述十国共接受了全球难民近60%!

联合国2O17年一组有关难民的数字。

2017年7月,联合国难民署发表了一组调查数据:‘2016年接受难民人数最多的国家是①土耳其,约290;②巴基斯坦,约140万;③黎巴嫩,101.2万;德国,66.9万;④法国,30.4万;⑤俄罗斯,22.899万。


消息指出,10个接受难民最多的国家中有8个是发展中国家。叙利亚在这一年中难民仍然超过500万人。

综上,从联合国的难民报告,找不到英国“愿意接受难民"和接受难民占前排名的依据,倒是俄罗斯接受难民人数始终排在世界前几位。英国为欧盟2万名配额难民闹脱欧,可以说是典型的“吞了怕是骨头吐了怕是肉"的势利国家!


谢谢阅读关注点赞,期待你来赐评!

哥只是路过而

2022/1/18 8:05:52

相关问题
热门推荐