三思分享网

欧文之前抗议NBA复赛,詹姆斯发布1动态作为回应,你怎么看?

阿阿阿代阿阿

2022/1/15 18:01:11

欧文之前抗议NBA复赛,詹姆斯发布1动态作为回应,你怎么看?

其他回答(1个)

  • 感悟人生旋律

    2022/1/17 18:39:31

    你看NBA的第一年,MVP是谁?

    对于这个问题,一些老球迷可能看到乔丹,马龙这些前辈拿到了MVP,当然也有一些小球迷,可能近几年刚刚接触NBA。

    笔者先来。我当年第一次看NBA,是初一的时候,刚刚接触篮球,在同学的带领下迷上了NBA,当时是2009-10赛季,那时候网络还不是很发达,主要通过报纸和杂志了解NBA的新闻。记得当时勒布朗-詹姆斯还在骑士,那一年詹姆斯场均29.7分7.3篮板8.6助攻1.6抢断1盖帽,命中率达到了50.3%,那一年的MVP给老詹无可非议。

    但是接下来的2010-11赛季,德里克-罗斯横空出世,场均能砍下25分4.1篮板7.7助攻,从詹姆斯手中抢走了MVP奖杯(不然詹姆斯就是MVP五连庄)。那个赛季,我记得很清楚,公牛多为主力受伤,包括诺阿和布泽尔。但是公牛在罗斯的率领下,拿到了联盟最佳战绩。罗斯也成为NBA历史最年轻的MVP,风光无限吸粉无数。但是无奈频频受伤,再也没能重回巅峰,但是这并不妨碍大家对罗斯的喜爱。

    2013-14赛季的MVP属于杜兰特,场均爆砍32分7.4篮板5.5助攻。那个赛季威少因为伤病缺席了半个赛季,但是雷霆在杜兰特率领下,取得了56胜的优秀战绩。

    接下来的两个赛季,MVP都属于斯蒂芬-库里。相信有很多朋友关注NBA,就是因为库里和那几年的勇士队。2015-16赛季,库里场均30.1分5.4篮板6.7助攻,单赛季以45.4%的命中率投进了402记三分球,最终全票当选MVP。要说那一年唯一的遗憾,就是总决赛被骑士逆转吧。

    再之后的几年,相信大家都很熟悉了。16-17赛季威少场均三双,17-18赛季哈登场均30.4分火箭65胜战绩联盟第一,18-19赛季MVP则给到字母哥,不出意外,本赛季MVP依旧会给到字母哥,毕竟个人数据和球队战绩都摆在这儿。

    当然,笔者只列举了近十年的MVP归属,再往前,有邓肯,有纳什,对了,还有科比。那是科比职业生涯唯一的一个MVP。










相关问题
热门推荐