三思分享网

古代都有什么好做的美食吗?

挖掘机小鹿鹿

2022/1/15 22:19:18

古代都有什么好做的美食吗?

其他回答(1个)

  • 人世间事

    2022/1/17 9:20:54

    感谢邀请,给大家说6种越南著名美食,肯定有您适合的口味!

    1.越南春卷

    越南春卷与中国春卷最大的不同在于饼皮并不用薄面皮而是用稻米磨浆制成的米皮包裹,馅料以虾肉、猪肉和当地蔬菜为主,是越南相当盛行的一道料理,越南春卷在北美十分受欢迎,知名度不亚于日本的寿司。

    2.越南粉

    越南河粉是越南百年经典美食,融入了中国和法国的烹饪文化,凭借其独到而特别的味道越南河粉在越南大名鼎鼎,属越南的国食。最早是由广东移民在20世纪初期带入越南。

    3.越南甘蔗虾

    甘蔗虾是典型的越南菜,是把去了壳的鲜虾肉,剁碎,打成虾胶后,裹在甘蔗枝上置于锅里油炸而成。外皮金黄酥脆,还粘着星星点点的面包糠,虾肉由于吸收了甘蔗的清甜,既香,又鲜、嫩、甜。吃的时候,要蘸着一碟辣椒梅子酱。

    4.越南煎饼越南煎饼是广受喜爱的越南街头小吃,在平底不粘锅,倒上一勺豆油将锅底匀湿,接着倒上一大勺用水和姜黄粉调制均匀的米粉,再用一种特有的竹制锅铲将米粉在锅里摊匀成饼状,待到粉饼煎至微微变色并凝结后,在米饼上撒上豆芽、葱花、五花肉和虾仁等食材。在作为馅料的食材放入后,将锅盖盖上,锅里发出“滋滋”的油煎米粉声,阵阵香气从锅盖钻出直入口鼻。

    5.越南夹肉面包

    夹肉面包好就好在猪肝酱。猪肝酱一般用新鲜的猪肝和肥瘦相宜的猪肉制作。先把这两样东西剁碎,然后与紫葱头、食盐、胡椒搅匀,最后蒸3至4小时即可。各种酸菜在腌制前要洗净,晾九成干,再用糖和醋腌制。食用时,放上一点用辣椒酱、番茄酱和蛋黄酱等制成的调味汁。”

    6.越南咖喱蟹和越南烤吐司

    人间美味,不用太多语言解释。感谢大家支持,需要菜谱1000道的关注留言。

相关问题
热门推荐