三思分享网

现在买个4g手机用个3-4年还划算吗?

是玉花法丑

2022/1/15 21:52:51

现在买个4g手机用个3-4年还划算吗?

其他回答(1个)

  • 息哈哈

    2022/1/24 12:00:57

    提起这个问题,我首先想到的是过年时候在家里升级宽带,因为宽带绑定了手机套餐。所以升级了宽带后,手机套餐也升级为5G套餐了。

    因为家里是农村的,宽带都升级到500M了,手机套餐也升级到5G套餐了,发展速度还是非常快的。话说你们那是不是这样呢?

    因为之前使用了两年的宽带价格有些高了,想降低一下。原来是169元的200M宽带,降级后是149元的500M宽带。农村里的,可见现在宽带升级也非常款。而绑定的手机套餐也从4G升级到了5G套餐,可见手机套餐,已经升级到了5G套餐了。

    那么是不是就可以使用5G了呢?在升级套餐后,发现没啥变化,网速平时也没啥多打变化。因为使用的是坚果Pro3手机,不是5G手机。从使用的手机来说,没啥变化,也不影响网速的体验。

    至于4g的手机还值得买吗?要从两个方面来考虑:

    第一方面:中国地域太大,如果生活在大城市的话,觉得是可以购买5G手机的。因为迟早都是要升级的,早升级早享受嘛!而且现在各个新出的旗舰手机都是5G手机,如果想要购买新出的旗舰手机,也就没有什么值得选择了,只有5G手机了。

    第二方面:而如果是小城市或者农村用的话,一方面没有5G新号,购买了虽然可能有一定的网速提升,但是实际体验也没有多大的体验升级。而且5G手机价格比较贵,所以这个时候,4G手机的性价比更值得入手。无论是华为的手机,还是小米手机,可以看到4G手机价格都有很大的降价幅度。对于还要几年才能升级到5G的地区的朋友来说,选择4G手机就是超级值得买的了。

    总结来说,如果预算充足的话,直接购买5G手机是值得的。如果预算没有那么多的话,现在购买4G手机更划算,也就是更值得买。

相关问题
热门推荐