三思分享网

父母50多岁了,改给他们买保险吗?

志同道和

2022/1/15 22:29:54

父母50多岁了,改给他们买保险吗?

其他回答(3个)

  • 姜姜上

    2022/1/21 6:52:57

    正常,父母没给买电脑是有多方面原因的。

    细数在校大学生,真正把电脑当成学习工具的人并不多。大多数人买了电脑就是打发时间,或者打开聊天工具,或者玩游戏看电影电视,没有真正用好电脑,这样的情况完全可以用手机代替。所以如果父母知道是这样的情况,不帮买也是有理由的。

    还有家庭经济方面的原因,有部分农民家庭本身交学费都是借来的,不给买也不能怪他们。但是这种情况在现在来说还是比较少的,毕竟二手的电脑一千多也有卖的。

    还有一部分父母可能觉得你身边的同学有电脑,可以一起共用,没必要自己另外买一台,因为学习本来就应该在一起互相帮助,共同提高。

    有很多学校也有自己的网吧,供在校学生使用。如果不需要经常使用电脑,在学校的网吧已经可以满足使用电脑的需求。

  • 麻本瓜说游

    2022/1/23 1:50:03

    首先,为题主的孝心和保险意识点赞 👍👍

    父母五十多岁,如果超过55岁,一些保险就没有购买资格了,的确需要尽快落实。

    百万医疗险,报销大额住院开支

    如果对就医环境(比如特需病房等)没有特殊要求,百万医疗险是当之无愧的首选,来报销大额住院开支,不管是意外导致,还是疾病原因

    百万医疗险一般会有一定的免赔额。比如,5千,1万或2万可选。无免赔额的百万医疗险,由于理赔的可能性更大,保费也会更贵一些

    选择百万医疗险,要重点看保证续保年限。因为产品如果停售或者保障到期,意味着需要重新投保、核保,才能再次拥有保障。特别地,伴随被保险人年纪增大、健康异常可能增多,标准体承保的难度也越来越大。

    本月刚刚上市的平安的一款医疗险,20年保证续保,值得推荐。虽然不知道题主在哪个省份,希望题主的父母,没有在这款产品的销售区域限制中吧!另,这款产品的被保险人年龄上限,是55岁。

    意外险,覆盖医疗险免赔额责任

    排在第二位的,可以是一份带有医疗责任的意外险,以充分覆盖百万医疗险的免赔额(比如1万)范围内的责任。

    当然,更重要的是,对50多岁的中老年人来讲,发生意外的概率也逐渐增大,像骨折保障、救护车责任、住院津贴等等,都非常实用。

    重疾险和寿险

    百万医疗险和意外险配好后,如果预算仍然宽裕,在题主已经为自己和配偶买好保险的前提下,可以进一步根据自己的需求,配备重疾险和寿险。

    重疾险,主要用于补偿被保险人治疗以及护理期间的收入中断。

    储蓄型的寿险,则可以用来补充父母的养老金不足部分。

    祝题主早日完成自己的心愿!

  • 学而时习智

    2022/1/24 5:23:14

    个人税前年收入是:个人实际所得的薪金没有缴纳个人所得税之前的数额。企业税前年收入一般是指一个企业每年的税前净利润,也就是收入-成本-税金-费用+(或-)其他业务利润+(或-)营业外收支。

    综合所得按个人月工资、薪金应税所得额划分级距,最高一级为45%,最低一级为3%,共7级。

相关问题
热门推荐