三思分享网

天生我材必有用,为什么有的人大材小用呢?

小红脑

2022/1/15 15:36:47

天生我材必有用,为什么有的人大材小用呢?

其他回答(2个)

  • 蛋蛋趣闻

    2022/1/18 2:18:33

    你好,很高兴能回答你的问题!

    农村这些年确实是越来越富了,生活过的越来越好,房子盖得越来越漂亮,但是一些因为嫉妒攀比心理而导致的不正之风也盛行起来,那么,农村的攀比,可以严重到什么程度?

    1、我也是农村的,其实农村人不是以前朴实的农村人了。城里人主要是冷漠,一个楼里的人说话的都很少。农村人全村的差不多都认识,谁家要是出事情整个村里都会知道,甚至添油加醋的诋毁,谁家穷,甚至连最近的亲戚都会看不起你,嘲讽你。谁家有钱,连没关系的村民都会趋炎附势。有人说现在社会哪里不都是这样吗?但是农村这种现象来的更直接,更让你看得清。

    2、现在你在农村生活,比谁家的楼盖的高,谁家买车了,若你有能力,别人说的时候酸溜溜的,一切跟你有关的便宜都不想给你,若你没能力,大家又会嘲笑说谁谁没本事。

    3、其实,不管农村,还是城市,所谓融洽,那也只是表面现象而已,内心根本不是那样,可以说百分之八十以上都是虚情假意,逢场作戏罢了。当然了,也不是说就没一个真正的好邻居了,只不过是很少而已。尤其是现在的社会,真正的好邻居就更少了。过去是这样,今后永远是这样。

    4、还是三观不同造成的,城里人算计自己兜里的钱,农村人算计的是别人兜里的钱,这就是差别。不是城里人冷漠,而是懂得保护自己的隐私,农村人也是屁大点事闹的全村人尽皆知。

    5、攀比风气是很严重,优其是女人。张家长,你家短,某某亲戚怎么怎么样,有点的就捧,对穷人就踩。风气一天天在恶化。

    6、我也是地道的农村人,80后。现在的农村人,攀比确实厉害。建房子,后面建的要比前面的高,本来是同一条线的房子,他要比你突出来一点,意思是我要压死你,超过你。你家里穷吧,只是很多人看不起你,但是不会为难你,害你,有时候甚至会照顾你一些。你要是发家致富了(也就是小康水平了),生活得比他好了,那你的噩梦就来了,他们会想着办法来整你,因为嫉妒你,你丫的凭啥比我要过得好?

    7、现今的农村就是攀比成风,你买车了我也要买,你建房子了我也要弄,反正不能落后。有些打肿脸充胖子也要搞!

    8、现在农村的风气可大不如前了,人骨子里的纯朴善良不见了,取而代之的是攀比虚荣浮躁,农村长大的我都不忍直视了。

  • 套路砖家

    2022/1/21 8:42:28

    我家大妞去海边笑的眼都没了



相关问题
热门推荐