三思分享网

有价值20万元的和田玉籽料发出来分享哈,晒晒?

红点音乐

2022/1/15 15:09:32

有价值20万元的和田玉籽料发出来分享哈,晒晒?

其他回答(1个)

  • 东方武术培训

    2022/1/21 4:51:58

    科普在这:

    要知道啥是籽料,咱先来看看啥是山料:

    和田玉最初的形成形式是山料,玉矿平均海拔都在和田地区昆仑山海拔4500米以上,所以山料是和田玉最原始的形态。

    山料经过地质运动、冰川运动、雪水的冲击,碎块从昆仑山上翻滚下来,随河流流入玉龙喀什河中。

    在翻滚磕碰和流水冲刷的过程中,它的形状发生变化。硬度不够,质量差的,软的部分会被磨损,最终变成鹅卵石的形状,就是籽料。

    籽料的开采没有山料那么危险,拿着铁锹到河坝里,碰运气就是。捞玉人这份工作,在和田已有几千年历史,但是籽料采挖不啻于大海捞针,完全是看运气的事情,有的老乡挖几铁锹就会出一块,但大部分是十天半月,甚至一年一个玉石见不到。

    籽料的特点:

    普遍块头较小,表面光滑,质地较致密。最外层的皮子常带由于矿物沁入和沉淀形成的皮色,并且有自然形成的点坑,行话叫“毛孔”,人工很难模拟。

    来珠宝匠,花明白的钱,买真的好东西!更多珠宝相关原创走心视频,尽在:

相关问题
热门推荐