三思分享网

银行贷款已经反担保了,连带责任人起什么作用

南鹿君

2021/11/26 13:57:04

银行贷款已经反担保了,连带责任人起什么作用

其他回答(1个)

  • 女我丰色

    2021/11/30 2:50:13

    馒头是北方部分地区非常普遍的主食,在我小时候,我妈妈她们那一辈的家庭主妇们几乎个个都会蒸馒头。而蒸馒头加猪油这个操作其实并不算常见,但是就跟蒸馒头加糖可以促进发酵一样,蒸馒头加入一些猪油也是有些辅助作用的,这次我们就来解答一下这个馒头和猪油的问题吧。

    【一】做馒头加猪油的作用

    动物油脂在各种面食糕点中的应用是很常见的,比如各种外国的糕点、面包当中几乎都离不开牛乳提炼的黄油、淡奶油,而我们中餐的很多点心中也同样会使用酥油、猪油,这些加了油脂的糕点、面食都有一些比较相通的柔软、香醇,在馒头中加一点猪油也能起到类似的正面作用。

    ①加猪油可以避免过度膨胀造成的开裂

    除了前段时间红过一阵的“开花馒头”之外,基本上我们蒸馒头还是以蓬松、圆润、饱满、不开裂为佳的。猪油的加入可以让面团质地更细腻、更柔韧,让馒头在蒸制的时候不会因为过快的膨胀而开裂。

    ②加猪油让馒头更柔软

    猪油的加入可以一定程度加强面团的保水度、减缓授粉的流失。油脂和面筋、淀粉物质结合之后,可以形成油膜附着在上面,稍微减缓水分的蒸发,保水度提高了,馒头吃起来就不会那么干,而且会更加柔软一点。

    ③加猪油让馒头更香甜

    动物油脂有一种我们人类很喜欢的香醇,相信这是所有喜欢吃肉的小伙伴都有的共识,而适量加的一点点猪油,就可以让馒头在细嚼之下除了谷物本身的一丝丝甜味之外,还会额外的有些许香醇,让馒头越嚼越好吃。

    【二】猪油应该在什么时候加进去

    通过上述内容大家已经了解到了一些做馒头加猪油的好处,但是可能还是会觉得猪油加进馒头里有点不好操作。毕竟猪油要至少50度才能溶解,低于这个温度的猪油是固体的,不方便搓揉进面粉里、不好揉匀,但是过高温度的猪油又可能会烫熟面粉,或者是抑制、杀死酵母菌,这就不利于面团的发酵。

    而且在客观上来说,油脂是会阻碍面团的面筋生成的,这是什么意思呢?以蒸馒头为例,馒头会膨胀起来是由于其中发酵产生的气体,这些气体会在受热的时候体积膨胀,把馒头像吹气球一样给“吹起来”。但是光有气体还是不够的,馒头毕竟不是真的气球,它里面还需要有支撑形状的结构,不然的话等馒头蒸好温度降低、气体的体积缩小,馒头就会塌陷。而这个起到支撑作用的就是面筋等物质,它们会在馒头受热膨胀的同时开始熟化,形成馒头内部满是气孔状的支撑结构。如果我们直接在面粉中就加入猪油,那么这个猪油就会阻碍面筋的生成,让支撑结构变差,使得面团的支撑、储气能力降低

    有鉴于猪油的加入是会在一定程度上阻碍这些用以支撑的面筋生成,如果猪油加的越多这种阻碍的影响就越明显,而且多到一定程度甚至可能会产生好像油渗一样的问题,蒸出来的馒头可能就会软趴趴的,甚至的难以成型。所以在面团当中加猪油,我们建议遵循以下两点:

    猪油要在面团已经揉均匀、揉光滑、揉出筋性后再加进去,甚至也可以发酵好之后,在揉面排气的步骤才用手不断揉进去。这个时候面团该有的面筋已经存在了,发酵也进行好了,猪油不再会产生负面影响,添加进去只会起到一些柔韧面团、增加香气的正面辅助作用。

    ②1斤面粉中最多加入5到8克左右的猪油就足够了,如果太多了的话会适得其反。加猪油只不过是蒸馒头锦上添花的一个小技巧,用量还是宁少勿多的,根据个人经验和询问经常蒸馒头的家里长辈们,大概猪油用量在面粉的1.5%左右即可。(注意:如果是用放置比较久的陈化面粉,那么猪油可以稍微多那么一丁点。在陈放的时间里,面粉中残留的水分和本身的油脂会慢慢流失的,如果不补足油脂,那么蒸出来的馒头就没有那么香

    【三】加猪油蒸馒头的具体做法

    》准备材料:面粉1斤、猪油7克、酵母5克、水250毫升。

    》制作步骤:

    1. 酵母跟面粉充分混合,然后中间挖一个小窝,把清水慢慢淋进去,初步拌成棉絮状后开始揉面;
    2. 面团揉到表面光滑没有生粉、不再那么沾手的程度,将面团放入一个盆里,盖上保鲜膜或者湿布防止水分过多蒸发,放置在温暖的地方发酵;
    3. 等面团发酵至差不多2倍大的时候,用手指蘸点面粉在面团中间戳个洞,这个洞没有回弹、洞口周围没有塌陷,就说明发酵的刚刚好了;
    4. 发酵好的面团取出来揉面排气,挖一小匙猪油放在手上,利用手的温度就可以把少量的猪油揉进面团里,面团重新揉匀之后搓条分切成一个个馒头坯子;
    5. 馒头坯子静置二次发酵10到15分钟,拿起来手感略微轻盈即可入锅,冷水上锅开始蒸,水开之后继续蒸15分钟,关火之后静待3分钟左右即可开盖,一锅暄软蓬松的白面馒头就做好了。

    那么以上就是这次关于蒸馒头加猪油的全部内容了,如果有所帮助的话,恳请帮忙转发和收藏哦。

    对于美食、健康饮食和美食趣闻轶事有兴趣的朋友,可以点个关注和赞支持一下,以后一起分享有趣有用的相关内容!

相关问题
热门推荐