三思分享网

女婿向岳父借钱做生意周转,岳父居然要收一角的利息。心理好不是滋味啊!!各位朋友对这事怎么看呢?

远离网络病人

2021/11/26 13:16:00

前年也是生意上周转,借了十多万的外债,还向老丈人借了两万块钱,仅仅不到两个月岳母病重住院,我把我唯一的三万元凑给了岳父,让拿去看病,岳母岳母都说不要我的钱,他们有钱,我硬是塞给了他们,岳母住院期间我和老婆一直在医院照料直到办完岳母后事才回家,其实我父亲身体也不好,也是孤身一人,这段时间父亲还要负责帮我们接送小孩读书,以上的这些都不想提了,做为一个小的都是应该的。
几个月前我本打算到岳父家那边投资做点事情,岳父就偷偷跟我老婆说他那里有十万,他也想投资,我当时也没想什么,就答应了,我也没考虑更多的后果(因为毕竟六十岁的人了,又孤身一人,养老的钱拿来投资有很大的风险,不像我们还年轻,有的是时间)。最后考察了一番还是不打算去那边做了,完全不是因为岳父的原因。
但是就在上个月,岳父说他有十万现金,叫我媳妇把他那些钱借给我们这里的一家公司(因为我家有个亲戚在里面当财务,所以才放心把钱放里面,我家这边大多的亲戚都把闲钱借给那家公司),这家公司给的利息是1分。
我在我们本地也不是自己单独做,一直都是跟朋友合伙做,之前的几年都是亏本的,第一桶金也就是还岳父的那三万块钱,我本身现在也不是很好过,还有外账没还清。
就在老婆把岳父的钱送去那家公司没几天,我的合伙人就约我把现在的生意做大一点,需要再投资一些钱进去,最先的考虑还是如果岳父愿意入股的话就优先他入股,也免得我出去借钱,回到家我把其中的风险跟老婆说过了,开始老婆还不赞同我的说法,还说我是想把他爸爸踢出去,然后我就叫老婆第二天打电话问一下岳父的想法,没想到岳父的想法跟我一样,他担心风险问题,毕竟他岁数大了。
然后老婆就跟我商量向他爸爸借钱,但是利息要按照别人给的一分的利息算,我说可以,然后就没有再提这个事情了。
直到有一天,岳父突然打个电话给我,说不打算入股了,钱可以借给我们,利息就按照别人给的算就可以了。当时我答应了也没说什么就挂了电话。
这些天我一直想不通,为什么借给我也按照借给外人的一样的利息,更何况借给外人是有一定风险的,我也没打算不给利息的,只是没想到那句话从岳父口里说出来。
这几天一直在跟老婆争论这个事情,我现在很不明白,如果我们不帮他介绍了有一分的利息拿,他敢把钱借给谁?
另外老婆还向他爸爸的妹妹开口借钱了,因为之前他们生意上要资金的周转,坐在一起说起要借钱的事,我爸爸听说了,二话没说就借了她两三万,等到还钱的时候我们去拿钱,她跟我老婆说以后我们要是需要用钱她可以帮我们借一些,只因为她之前这么说过,所以老婆才去向她开口,刚开始说钱不是她的她帮我们借,要一分五的利息,后来听说我岳父的钱借给别人一分的利息,又说她有十万的私房钱,只有我们知道,利息也按照一分算就可以了,我真是搞不懂,我家借钱给她的时候她都没开口就塞给她了,也没提什么时候还钱,更没提利息的事。
现在到头来,他们都把我当外人看待,利息按照外人给的收,如果不是我们家亲戚在那个公司当财务,你敢把钱借给那个公司吗?
该问题暂无答案!
相关问题
热门推荐