三思分享网

合同经济诈骗中付利息就不叫诈骗了吗

豫农村冰哥

2021/11/26 10:24:52

合同经济诈骗中付利息就不叫诈骗了吗

其他回答(1个)

  • 一簇金银花

    2021/11/29 11:44:40

    按相关规定,对于欠条的利率如果既未约定借期内的利率,也未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照年利率6%支付资金占用期间利息的,法律予以支持;如果约定了借期内的利率但未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照借期内的利率支付资金占用期间利息的,法律也予以支持。

    相关规定:

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十九条 借贷双方对逾期利率有约定的,从其约定,但以不超过年利率24%为限。

    未约定逾期利率或者约定不明的,人民法院可以区分不同情况处理:

    (一)既未约定借期内的利率,也未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照年利率6%支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持;

    (二)约定了借期内的利率但未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照借期内的利率支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持。

相关问题
热门推荐