三思分享网

铜钱为什么遇到醋浸泡会变红

幽宣兰香

2021/11/26 9:39:33

铜钱为什么遇到醋浸泡会变红
最佳答案:

遇醋变红,并不是那样的,而是遇醋,醋是酸性,与铜钱外的锈产生化学反应,使铜钱原本的颜色露出。

在元末明初以前铜钱之有三种技术红铜、青铜、白铜。以后又有了黄铜,其中以红铜、青铜、黄铜最常见,铜钱经过一定时间后就生出了铜锈覆盖了原来的颜色。醋里边含的醋酸是一种弱酸它能把铜锈溶解掉这样就显出了没生锈时铜的颜色。

可能铜钱本身就是红铜材质的。

扩展资料:

铜钱,古代铜质辅币,指秦汉以后的各类方孔圆钱,方孔圆钱的铸期一直延伸到清末民国初年。

春秋战国时期,随着商品经济发展,使在流通中要分割和鉴定成色的金属称量货币逐步不适应,而被金属铸币所取代。中国历代古钱币大多数是以铜合金形式铸造的,方孔钱(铜钱)是古代钱币最常见的一种。

中国古代钱币历史悠久,源远流长,品种纷繁,多姿多彩,是中华民族传统文化中的瑰宝。几千年来中国的货币文化,凝聚着中华民族的智慧与才能,创造出自成体系、光彩夺目、独具特色的东方货币文化。

古钱币又称之为泉、布、帛,孔方兄等。已成为新的收藏投资热点,不少古钱币在拍卖会上表现突出。

收藏和鉴赏古钱币需掌握包括货币史、钱币学、考古学、金石学及文物、古汉语等诸多知识 ,有些钱币外貌看上去很普通,实则是珍品,行家们则很容易从不太懂古钱币价值的卖家手中获得珍宝 。

参考资料来源:百度百科-铜钱

熊猫讀書

2021/12/2 4:23:53

相关问题
热门推荐