三思分享网

在及时贷借了1900APP上显示2500还不算利息这算是高利贷吗

白音

2021/11/26 9:34:58

在及时贷借了1900APP上显示2500还不算利息这算是高利贷吗
最佳答案:

我是律师,不用怕,不要怂。超出国家规定之外的利息坚决不还。高利贷不受法律保护,套路贷是诈骗。如果他们以任何形式骚扰恐吓你。 收集证据,辱骂录音,微信聊天截图。报警,他们是敲诈勒索罪。没证据报警没用,所以证据一定要备份好。跟警察要受理案件回执。没这个回执也不行。

两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,明确指出要依法惩处利用“软暴力”实施的犯罪,即黑恶势力为谋取不法利益或形成非法影响,有组织地采用滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等手段侵犯人身权利、财产权利,破坏经济秩序、社会秩序,构成犯罪的行为。《指导意见》还指出,暴力、威胁色彩虽不明显,但实际是以组织的势力、影响和犯罪能力为依托,以暴力威胁的现实可能性为基础,足以使他人产生恐惧、恐慌进而形成心理强制或者足以影响、限制人身自由、危及人身财产安全或者影响正常生产、工作、生活的手段,属于行为特征中的“其他手段”,包括但不限于所谓的“谈判”“协商”“调解”以及滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等手段。

依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》借款利息、违约金之和不能超过年化利率百分之二十四,超出部门法律不保护。

今年8月1号最高人民法院下发《最高人民法院关于依法妥善审理民间借贷案件的通知》(以下简称《通知》)指出,针对民间借贷案件中涉嫌通过“虚增债务”“收取高额费用”等方式非法侵占财物的“套路贷”诈骗等新型犯罪行为提出了审理思路:应予以刑事打击 。所以现在很多公司都收敛了。

麒火麟

2021/12/1 20:30:16

其他回答(1个)

  • 顶雷郭肥

    2021/11/30 8:28:36

    货车司机想赚外快,可以凭借自己的驾驶技术来跑快车赚钱,或者帮人拉货赚钱,前提是必须自己有私家车和小货车。

    除了以上的赚钱方法,还可以通过手机来做以下的兼职赚外快:

    1、做自媒体赚钱。货车司机经常在外面跑,有时候跨省,所见过的风景、世面也比较多,可以通过手机拍短视频,上传到抖音上,吸引粉丝关注,等粉丝累计到一定的人数,即可开通商品橱窗赚钱;

    2、利用手机在闲鱼上卖货,通过无货源电商模式在闲鱼平台上卖货,有人购买即可从中赚取差价;

    3、开淘小铺。通过推广自己淘小铺里的商品到朋友圈和微信群,有人购买即可赚取佣金收入;

    4、做淘宝客。在朋友圈推广淘宝、天猫商品的优惠券,最好选跟跑货车有关的商品,有人领券购买,即可赚取佣金收入。

相关问题
热门推荐