三思分享网

售后回租和抵押贷款都有哪些区别?

然之乐

2021/11/26 17:06:43

售后回租和抵押贷款都有哪些区别?

其他回答(1个)

  • 檀越崇拜

    2021/11/30 14:58:38

    “定金”与“订金”,关键字是“定”与“订”,与此相类似的还有“制定”与“制订”,“定购”与“订购”,“审定”与“审订”,“定制”与“订制”等等。

    有时可以通用,比如“制定(制订)计划、方案、规章制度”,“定购(订购)机票”,“审定(审订)图书”,“定制(订制)家具”等,但仔细区分,还是存在一些差别,即“订”强调的是过程,“定”重视的是结果。

    在《现代汉语词典》中,“定金”与“订金”意义相同,可以通用。但在经济合同上,却有严格的界定:即“定金”不在主合同之内,是否交付不影响主合同的执行,“订金”则可能构成主合同的一部分;“定金”一般不超过主合同标的的20%,“订金”可自由约定;“定金”具有担保性质,收取方若不履行约定,当双倍返还,“订金”只是单方行为,没有担保性质,仅可作损害赔偿金,不存在违约时的双倍返还。

相关问题
热门推荐