三思分享网

现在买手机上一代的旗舰机好还是同价位的新款好呢?

阿峰电脑维修

2022/1/15 10:23:57

现在买手机上一代的旗舰机好还是同价位的新款好呢?

其他回答(2个)

  • 月笼西楼

    2022/1/22 12:07:59

    文/小伊评科技


    我们先来看一下目前这两款手机在正常渠道的售价,我们以128G版本为例,因为64G是真的真的不够用。目前IPhone11目前主流市场(保险)的最低价是4699元(非PDD平台),比较容易买到的价格是4999元;而iPhoneXR这款手机的128G版在自营平台基本上已经处于缺货状态,但是在一些第三方的店铺内,这款手机的价格基本在4000元左右。也就是说这两款手机的价格差大体上在700元人民币左右,那么700元值不值呢?个人认为还是非常值得的,具体我就来谈一谈。


    首先是性能,iPhoneXR配备的A12处理器而iPhone11配备的是A13处理器,A13处理器相比于A12处理器在性能方面有着将近25%的提升,具体跑分如下:

    单核性能:

    A13:5476;A12:4850

    多核性能:

    A13:13800; A12:11600

    GPU性能:

    A13:180帧; A12:148帧

    可以看到,A13处理器相比于A12处理器的性能提升还是相当明显的,尤其是GPU性能的提升更是达到了将近30%的提升,虽然有些人说苹果的性能不吃性能,所以性能提升感知不强,诚然,如果你只是轻度使用的话确实感知不强,但是一旦你去玩一些大型的3D游戏,那么这两台手机的性能差异还是非常明显的,另外性能越高的手机其系统支持的力度会更大一些。

    其次是电池容量,iPhone11配备的是3110毫安时,而IPhoneXR的电池容量只有2840毫安时,所以iPhone11基本上是在续航不变的情况下对处理器做了升级。

    其次还有一个非常重要的一点那就是信号,iPhone11虽然用的也是英特尔的基带,但是却将原来自己用在iPhoneXR手机上进行了升级,从英特尔7560升级为了7660,性能有着不错的提升,经过笔者实测也基本上可以印证这个说法,在同一环境下,iPhone11的信号表现确实要好一些,如下图所示:这可是一个非常重磅的升级了,因为信号问题一直都是iPhone短板之一。

    其他诸如后摄配置,前摄配置等等都有所不同,iPhone11的配置确实高一些。这700块钱的差价个人认为还是非常值得的。

    另外笔者也挺行一句,马上iPhone12系列就要上架销售了,不知道价格多少,如果价格合适的话我肯定会去买iPhone12,支持5G网络不说,还大规模的降低了企业税费,一举三得,表现不错。


    end 希望可以帮到你

  • 夏季村

    2022/1/24 13:44:14

    建议买个中低端的5G手机。

    首先一点已经用上5G手机的用户,应该已经明显感觉到4G和5G在信号方面的明显差距,特别是在一些信号偏弱的地方,差距更加明显。就我个人体验来说,我现在不管打开什么网页或者APP图片什么的都是秒刷新。前几天要用同事的手机看一个网络文件,等了4-5秒才出来。可能你觉得没什么,但是当你用惯了秒开,就会觉得非常慢。

    即使是5G手机,配4G手机卡,信号也要好于4G手机配4G手机卡。而且2500的价格,可以买一个中端的5G手机了,即使日常玩游戏,王者,吃鸡等游戏都是没有问题的。没必要在回过头去用4G手机。华为荣耀以及红米现在都有2000左右的中端5G手机。想荣耀30S,红米K30等,都是5G手机,性能都能满足一般的游戏玩家。对付日常使用肯定是没问题的。



    个人还是推荐5G,而且现在5G覆盖范围也在加大,一线城市都覆盖了,二线城市很多也在建5G基站。还有就是5G资费并没有一些人说的那样昂贵,都是一些没用过的人在那里臆想。和以前资费基本上没有太大差别。

相关问题
热门推荐