三思分享网

落难时,可有人帮助你?我想只有自己才是自己的靠山。你认为呢?

纪家二哥

2022/1/15 11:12:04

落难时,可有人帮助你?我想只有自己才是自己的靠山。你认为呢?

其他回答(1个)

  • 智慧奔跑飞

    2022/1/22 12:41:29

    《在黑暗里等待命运转折的日子》

    写下这个标题不知如何开头更不知怎样结束,想到什么写什么吧,马上要到上班时间了,深表抱歉!

    有太多不堪回首的回忆,因为没有天赋没有背景所以依然在温饱边缘挣扎;但同时也很庆幸这一路上遇见许多肝胆相照的朋友,这或许也是一种收获!

    永远记得在贫困的童年时期,八十年代因爸爸生意失败欠了债,爸爸靠打散工还钱,妈妈不识字只能谁家盖房子帮人挑砖做一下其它小工补贴家用。我初中没念完就辍学了,学习成绩不好也交不起学费,只能打工一起帮忙还债!后来卖了三块地皮还有一家人省吃俭用才还完了债,很感谢那些在困难时期帮过我们的亲戚我一一记在心底从未忘记,在他们有困难的时候我主动帮助他们,让他们知道他们当初的举动我深深地感恩!

    当然也有难堪的片段,有些人并不友好,也看到人性的另一面!有一次我经过一个阿姨的家门口,我听见她把门关的很响并且朝我的方向背后吐口水,我深深地震惊但我当初假装不知道但已在心中挥之不去!另外一个阿姨她家盖房子,我家并没借她的钱,

    我旁边经过听见她说欠了那么多钱这辈子还不完了,犹如晴天霹雳似的如此刺耳,所以我再穷再苦再难我不去坑人害人要做善良之人就是当初听到这句话!

    当这个人人互相防备的年代,并不是网上的人都居心叵测隐瞒欺骗,在现实生活之中因为我的真诚我也认识许多互相帮助的朋友,平时比较少联系但是有困难需要帮忙的时候有钱出钱有力出力不找任何借口理由,借此深表感激!

    真心的祝愿能够认识互相珍惜互相包容的朋友,祝五湖四海的朋友工作顺利身体健康!!!家庭和睦幸福!!!

相关问题
热门推荐