三思分享网

猫咪临死前为什么会把自己藏起来?

野钓小老顾

2022/1/15 11:11:34

猫咪临死前为什么会把自己藏起来?
最佳答案:

猫咪临死前为什么会把自己藏起来?


1.事实是猫咪确知道自己身体虚弱了,猫咪是自尊心很强的动物,所以它们并不想被其他动物或是人类看到,想要躲在安全的环境等待身体康复,结果就不小心死掉了。

2.动物有一个保护自己原理,当自身生病了之后,身体没有竞争力,为了防止自己被同类杀死,所以离群索居。猫咪生性恬淡寡欲会在身体虚弱的时候会躲在桌子下或置物柜中不易被发现,是在藏身等恢复的时候死去的。

3.猫咪死了是为主人挡灾,都说猫通灵,懂人性,养久了之后就会产生灵性,它们会报恩,所以民间一直流传着说宠物死了,也是替主人挡灾的说法。

其实猫咪们的生老病死也都是很正常的,不过最重要的是在它最后离开的那一刻时,希望作为你能够陪在它的身边最后再亲它抱它一次,能安安静静的,在一片平和中死去这样猫咪们就觉得足够了。这里能和他说,请节哀!

大悔忆智周

2022/1/21 13:36:10

相关问题
热门推荐