三思分享网

在北京有两套房是什么感觉?

壹玖法律晓雅

2022/1/15 9:25:23

一套房的房贷都够我头疼的了,两套房不敢想象是什么感觉。

其他回答(2个)

  • 贺贺微课堂

    2022/1/18 1:46:41

    我在上海,对于北京片区的房价了解不多。但买房有一些事情是相通的,我分享一下我自己的。

    对于买房我的建议始终是早上车早享受,房子是不能移动的,一个地段错过就没有了。你是首套房,应该是自主。

    一般自主的需求无外乎有学区,商业,交通,医疗,环境等。你首先要把你接下来5~10年里对于自住房的需求拍下队,了解自己最大的需求再在相应的地段选择。

    接下来看自己手中的预算,你首付150万~200万,北京首套90平米以上,按照3成首付来算,可以看下650万左右的房子。

    依据自己需求和价位来找房子会容易很多,希望对你有帮助。

    如有疑问可以互关,互相学习分享。

  • 墨子酒赵跃辉

    2022/1/22 12:44:49

    说实在的,这种方式一点也不划算,特别是这个房子在一二线热点城市。

    第一,有自己的房子,那跟租房子是有很多不一样的,这是无形价值。

    现在很多城市落户变得很容易了,所以就不讲有房子对落户的好处。至少到目前为止,房子跟教育资源是挂钩在一起的,要想子女享受到更好的教育资源,买个地段好点的房子还是必须的。有时候,无形价值比有形价值更重要,它能帮你解决掉最重要的事情,比如,子女受教育。

    第二,人这一辈子,如果连住都不让自己享受下,那就是有点可惜了。

    题主亲戚在房价高点时,把所有房子都卖了,连自己也变成租房人,那简直没搞清楚人生的意义是什么。人生冷暖几十年,对自己好一点是必须,对自己好就必须有所消费,比如买间房给自己住,比如有辆车自己开,这些都是最基本的。

    房子变为钱之后,可能就开始了更不值钱的旅程,这也是为什么中国近八成家庭主要资产是房子的原因。

    第三,“房价达到最高点”这个判断,未必会准确。

    以国家统计局每月统计房价的70个大中城市看,你去看看同比数据就可以知道,很少有房价比去年同期还低的城市,所以有点怀疑题主亲戚“在房价最高点卖出房子”的最高点,并不是真正的最高点,他可能现在租着房子,看着原来房子涨价了。

    一般来说,中等家庭的资产比较有限,留一两处房子保值增值是抗风险的行为,并不是投机炒作。说实在,现在处在**的特殊时期,很多人都在找避险资产,你选择哪一种?可以在评论区说来分享下。

相关问题
热门推荐