三思分享网

哪些饭店或者餐厅的名字让你过目不忘?

杀魄罗号

2022/1/15 12:29:53

单纯的觉得名字起的很好的那种

其他回答(1个)

  • 笑串串

    2022/1/22 19:37:32

    一个人的名字,有时候会决定他一生的命数。

    当然,有时身在其中可能还是看不出来的,但是当我们去回头翻看历史,有时候会发现,某些人的名字,冥冥之中竟和他的一生有着千丝万缕的关系。

    拿毛主席的名字来说吧,说实话,我第一次听到毛泽东这个名字,心中就小小地惊讶了一下:泽东,可不正是泽润东风的意思吗?而毛主席也不负名字的企盼,年纪轻轻就写下了“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”的诗句,后来也和其他伟人一同历经千辛万苦,开创了中华人民共和国,完成了一代伟业。

    还有给我印象最深的,就是穆桂英了。穆桂英这个名字,桂英两个字没有什么出奇的地方,初次听来都有些山姑的味道,可是冠上哪个“穆”这个姓,却硬生生震住了“桂英”两个字的俗气,生出了一股霸气。而后来,穆桂英嫁入天波府,挂帅征辽,成就了一段传奇。

    而樊梨花和穆桂英一样,挂帅沙场,巾帼不让须眉。而梨花两个字却不是和桂英一样显得土气,而是娇娇弱弱的,有种小女儿的感觉。可是有了“樊”这个姓,樊梨花便和其他也叫梨花的姑娘不一样了。她有了她的使命。她若不是寒门关主的女儿,就姓不得樊,便遇不得薛丁山,也当不得一军主帅了。

    可见,名字里有时真的藏着一生的运数。也许这也是为什么很多父母想要给孩子取个好名字,好让孩子一生欢喜安乐吧。




相关问题
热门推荐