三思分享网

一个人全职在家带孩子,真的没时间做饭做家务吗?

昭拍耶

2022/1/15 12:44:24

一个人全职在家带孩子,真的没时间做饭做家务吗?

其他回答(1个)

  • 就叫李多余

    2022/1/18 10:44:07

    恰好,刚刚看到一句问话:生孩子之后,你有多久没赚钱了?

    这个问题,对于全职宝妈来说,真是个扎心问题,有一位宝妈说,自己感觉越来越容易发怒,经常吼孩子,甚至害怕天亮,喜欢天黑,天黑了就可以不见到任何人了。

    话说,当年我的工作性质属于特别忙,经常要加班到半夜甚至整夜的,喏,就是传说中的广告人,甲方一个比稿,就恨不得榨干脑油的那种。


    然后,当我想备孕时,就准备歇上一阵子。记得曾经有个英语大咖写过她带过的一个学生,做了顶级英语老师,每小时薪水很高,但是就是累,月收入虽然让人望而生畏,所以每半年她要修整一下,什么都不做,全世界各地旅游,不然没法做到满血复活。


    我当时的状态也差不多,就是很累,所以备孕成功后一直在家里,然后有了娃,开始了每天朝5晚9的生活,不不不,在娃三岁前,那是全天候在线。


    然后,儿子开始上幼儿园时,我终于抬头开始望向四周,发现大学同学都在各自的渠道里各自奔跑,纷纷变成领头羊,而自己却变成了传说中的全职奶妈。


    后来,孩子上幼儿园时,正好一个朋友开了一家店,让我帮助打理,也可以早早下班接孩子,终于,我又开始了回到上班的状态,也开始有了打扮自己的欲望,真的,女人如果不上班,真心没有打扮的欲望。


    我在的宝妈群里,有人说,自己在家带娃,甚至一天都不带洗脸的。真不夸张


    所以,我想说,带娃的宝妈们,真的要有点事做,哪怕不是赚钱的事情,只是学点什么,就算不出去学,孩子上学后,自己在家做做瑜伽,也是蛮好,最好定期去参加个聚会,也会让自己知道外面的世界已经变成什么样子,也会勾起自己想努力的心。

    如果文笔可以,建议做点自媒体,现在各平台都在扶持原创内容,而且自己有娃,在带孩子过程中所有的经验都是最真实的,所有的体验也是最实在的,有时候,你甚至不需要什么文笔,只要把你最实在的体验写出来就好,对于读者来说,他们更需要的过来人的一些实在经验,也就是所说的干货。


    现在也有很多喜欢拍视频的也是可以的,哪怕是农村的,也会有很多人看,毕竟你的生活是你最熟悉的,但是不同地区的人却不了解,这就形成了地域差,这些都是有价值的。

    最重要的是,光想不成,你需要去做,马上就去做!克服一切困难,现在就开始,慢慢你会发现,越努力越幸运。

相关问题
热门推荐