三思分享网

直播等没有创造价值,为什么成为一种合法的经济业态?

黑小米姐

2022/1/15 12:54:11

劳动创造价值。现在直播已经成为一种经济业态,如游戏直播、娱乐直播等都是一种娱乐行为,并没有创造财富,财富只是进行了转移,很多未成年人对主播打赏,造成家庭资产损失,而直播是合法的。打麻将等赌博行为,从根源上来说也是一种娱乐,也没有创造财富,也是财富的转移,但打麻将赌博是不合法的。请从经济学角度来解释两种现象。

其他回答(1个)

  • 松鼠体育

    2022/1/22 22:58:20

    农民辛苦打工一辈子、虽然创造过不可估量的社会价值!但他们仍然象一头老黄牛一样、吃的是草、挤的是奶。只要还有这口气、小车不倒只管推!……他们虽然说不上伟大!……但也足以惊天动地、看看今天的中国大地、高铁、摩天高楼、跨海大桥、海底遂道、……等等、那一项惊世工程没有农民工的身影?……老了、干不动了!有人在问?你为什么?……我可以负责任的告诉你、这是他们这一代人、毕生留下的光、流星划过的痕!……

相关问题
热门推荐