三思分享网

有啥可以代替塑料袋或者减少使用塑料袋小妙招?

詹韦连线

2022/1/15 7:41:48

感觉塑料袋好污染环境。
最佳答案:

塑料袋降解周期长,对环境造成极大污染,要取缔或者减少塑料袋的使用,仅靠个人是不行的,需要国家层面出台政策。

一、国家层面。将限塑纳入国家战略,出台法令严格执行。限制工业企业生产塑料袋,出台产业政策,对淘汰塑料袋生产线并转产企业给予政策性财政补贴;鼓励企业生产可降解手提袋,按实际生产量给予财政补贴。

二、个人层面。提高环保意识,从我做起,可自己居家缝制些用布、硬纸等可降解材料做的购物手提袋,外出购物、买菜,自带购物手提袋,减少塑料袋的使用,全民推广,可产生倒逼机制,减少工业企业生产,达到目的。

只要两个层面同时努力,我相信减少和取代塑料袋的目标指日可待!

大理三颗药

2022/1/16 15:08:33

其他回答(1个)

  • 草滩二哥

    2022/1/21 4:21:09

    在现代人的资产配置当中,负债结构明显增加。别说存钱了,就是没有负债,你也能跑赢大多数的人。那么具体存钱的方法有哪些呢?我来说说我的看法。

    强制储蓄——最简单直接的方式

    顾名思义,强制储蓄就是强行的存储自己的一些资金。如果觉得生硬无趣,那就给自己定个目标。每个月存工资的1/3,或者每周存十块钱,第二周存20。以此类推,一年有50多个周,到最后一个周你就可以存到500块钱,这样账户累计下来就可以存到1万多。是不是有点心动了呢?

    记账——了解自己的收入和支出结构

    简简单单的两个字很多人都做不到。在现代生活当中,我们的花钱就是某个软件里数字变小根本没有太大的感觉,换句话来说对自己的冲击较小,所以并不好控制。有时候钱不知不觉的怎么就花多了,或者是你的花呗,怎么就欠了那么多钱。

    这个时候我们就需要养成一个良好的习惯,叫做记账。你可以看到自己的支出都是哪些方面的,每周总结一次或者每个月总结一次,相信我这样做了之后你会有惊喜。

    不仅仅是记账,在这个过程中也要砍掉一些多余的没有必要的开支。后来你会发现你的生活变得自律,钱自然也就存了下来。

    投资——增值的同时加强储蓄

    储蓄或者增值的方式去把钱投入资本市场,就在一直你去拿钱买了债券或者是封闭式基金,多久时间之内不能取出,这和强制储蓄有一定的相似。或者去定投某只基金,每月投入或者每周每日投入都可以,只要坚持下去,最后不仅能达到储蓄的目的还能把钱增值。

    理财是贯穿一生的事,可以慢慢来,但是一定要有这个意识。对于自己资产的管理以后会是非常重要的,看明白这一点,你就已经跑赢大多数人了。

相关问题
热门推荐