三思分享网

如何正确使用电脑?

图图聊球

2022/1/15 7:56:09

如何正确使用电脑?

其他回答(1个)

  • 云儿的故事

    2022/1/17 13:18:27

    硫酸亚铁在家庭养花中主要有两个作用:

    1、改善土壤酸碱度,降低土壤的PH值,使其更适合花卉生长。

    2、补充铁元素,避免花卉叶子发黄、脱落、枯萎。

    (硫酸亚铁)

    我们在使用硫酸亚铁来养花时,有以下几点需要注意:

    只适合喜欢酸性环境的花卉

    硫酸亚铁呈弱酸性,只适合用来养喜欢酸性土壤的花卉,比如杜鹃、茉莉、栀子、幸福树、金钱树、绿萝、文竹等等。而不适合用来养喜欢碱性土壤的花卉,比如仙人掌、仙人球、石榴等。


    使用时需要溶解

    硫酸亚铁只有在水中溶解以后,含有的铁元素才能成为植物可以吸收的铁元素,能被植物利用。如果直接把硫酸亚铁撒在盆土表面或者掺在盆土中,对花卉的生长基本没有什么作用。

    (栀子花缺铁)

    现用现配

    硫酸亚铁敞开放在空气中,或者溶液摆放在空气中,都很容易被氧化而失去作用。买回家的硫酸亚铁开封以后使用完要再次密封,放在不见水的地方。溶解了的硫酸亚铁溶液也要尽快使用,不要放置,否则颜色会越来越淡失去效果。


    叶面喷施比浇灌效果要好

    用硫酸亚铁溶液直接喷施叶面,效果要比用这种溶液浇灌花草的效果好。因为浇灌花草的话,部分铁元素会在盆土中被氧化,导致花草无法吸收。喷施时每次喷的不要太多,连续喷两三次,叶子的颜色就会得到改善。每次喷雾要均匀,叶子正面和背面都要喷到。

    不能和有些肥料一起用

    硫酸亚铁可以和沤制的有机肥混合使用,也可以和中性或者酸性的无机肥一起使用,但不能和氨肥以及含有钙、镁、锰、铜等元素的肥料一起使用,这是因为这些肥料会抵消铁离子的作用,不利于花草吸收。


    施用后减少光照

    不管是给花草喷施了硫酸亚铁还是浇灌了硫酸亚铁,施完以后都尽量不要马上进行光照,太阳直射会让铁离子沉淀,不能被花草吸收。所以施硫酸亚铁最好傍晚进行,经过一晚上就能吸收大部分。

    喜酸植物可以长期使用

    对于喜欢酸性土壤的植物,可以长期使用,每隔一个月或者两个月用一次硫酸亚铁,能有效避免黄叶。对于不是那么喜欢酸性环境的花草,不要使用的太过频繁,容易导致土壤过酸而影响花草的生长。

    (茉莉花缺铁)

    硫酸亚铁的使用要点就主要上面几点,如果花草的叶子黄化严重,可以浇灌和叶面喷施同时进行,一个星期一次,连续三次叶子就会明显的变绿。


    觉得有用点个赞,关注我了解更多养花知识

相关问题
热门推荐