三思分享网

如果人数相当的俄军特种部队遭遇美军特种部队,谁会处于上风?

卡卡杰伦

2021/5/3 1:12:20

如果人数相当的俄军特种部队遭遇美军特种部队,谁会处于上风?
最佳答案:

没法比较。我是野战部队出身。简单说说个人的看法吧。

顾名思义特种部队执行的是特种任务。通常在敌后或远离部队得不到支援的情况下独立作战。两只特种部队在战场相遇的概率很小。有人说如果派特种部队去消灭敌方的特种部队这样总能相遇了吧。你相信战场是决斗场吗?我们就按小编的意淫问题继续讨论下去。人数相当且在同等条件下,两个特战分队相遇,哟敢说,旗鼓相当或俄军稍占上风。为什么,因为,美军的作战条例决定的,他们不会再没有绝对优势的情况下与敌作战。所以,尽快脱离战场是他们首选。而俄军,一直以取得胜利为首要目的。战斗精神决定了胜负。我说的绝对是中立立场,纯粹的军事观点。同理,假如,我军与美军相遇。同等条件下,我军必胜,因为,我军有不失时机消灭敌人的勇气。

热岩之土

2021/5/9 20:55:06

其他回答(1个)

  • 枫飘旻天

    2021/5/12 23:35:05

    很多军迷朋友都对特种部队这一话题偏爱有加。由于其保密性及特殊性,近年来特种部队越来越受到人们的关注。再加上近来多支特种部队战果卓著,人们对特种部队的关注程度更是达到了一个前所未有的程度,由此也就出现了所谓“世界十大特种部队”的排名。但是,事实上各国特种部队是根本无法进行排名的,毕竟特种部队作为非常规部队其战力与其作战环境、后勤补给、任务形式等多方面原因相关联。而且,这些特种部队并没有实际接触对抗的机会(所谓的特种兵比赛并不能完全体现一支特种部队的作战能力,而且那种比赛基本不会有顶级特种部队出现)。所以,事实上所谓的世界十大特种部队排名并不存在,有的只是十大“知名”特种部队而已(确实有十大特种部队这本书,但实际并无参考意义)。今天,笔者就带大家一起了解一下这所谓的“世界十大特种部队”(以下排名不分先后)。

    第一名:英国皇家第22特种空勤团(SAS)

    作为世界上最早成立的现代意义上的正规特种作战力量,SAS可谓是绝对的老牌特种部队,其自二战初期成立至今已有几十年的历史。而除了拥有悠久的历史外,该部队还拥有着绝对辉煌的战果。无论是遥远的阿拉伯战场还是欧洲反恐战场,SAS作为英国军方的中坚力量在几十年间参与了大大小小的各种战斗,并曾多次与英国SBS部队(皇家海军特别舟艇团,英国另一中坚力量,不亚于SAS)、美军三角洲特种部队、德国GSG9等多支世界级特种部队协同作战。SAS以其无与伦比的任务成功率使其在几十年后仍旧盘踞世界顶级特种部队的宝座。

    第二名:美国陆军三角洲部队(DELTA FORCE)

    美军当之无愧的王牌特种部队,由美军查尔斯·贝克威斯上校于1978年效仿SAS组建而成,拥有现代特种部队中最精良的装备和最科学的训练,成员战斗素质极高,长期执行美国境外反恐任务。由于美国国防部一直否认该部队的存在,所以该部队的战果目前很难得知,但其所具有的高机动和全球快速部署的作战能力仍为全球其他特种部队所无法具备的。

    第三名:美国海军海豹特种部队(NAVY SEAL)

    隶属于美国海军的另一支美军王牌特种部队,不过在这里笔者个人认为这一名次应该属于美国海军特种作战研究大队(DEVGRU),也就是曾经的“海豹六队”。海豹六队的成员均从海豹部队其他分队中进行选择,拥有着不逊色三角洲部队的作战能力,与其同属美军Tier 1部队(美军共有四支Tier1部队,均为本军种内的最精锐特种部队,另2支为陆军ISA和空军24STS)。2011年击毙本拉登的部队正是海豹六队下属的红队(DEVGRU共有红蓝金银四个战斗分队和黑绿灰三支负责甄别新人、后勤运输、侦查狙击的保障分队)

    第四名:俄罗斯阿尔法特种部队(ФСБ)

    隶属于俄罗斯联邦安全局的精锐特种部队,最早成立于上世纪七十年代,曾参与阿富汗战争、车臣战争及多次俄罗斯国内反恐任务,是俄罗斯用来处理国内恐怖事件而专门成立的王牌特种部队,拥有强悍的战斗力和极其精良的装备,是俄罗斯打击恐怖组织的中坚力量。

    第五名:德国第九边防大队(GSG9)

    由上世纪70年代德国慕尼黑恐怖袭击事件推动建立的德国反恐特种部队,是一支世界闻名的老牌特种部队,1977年摩加迪沙反劫机任务使其名声大噪。GSG9作为一支专业的反恐部队曾被美军称赞“不吝惜使用最先进装备的部队,其高超的行动技巧乃是对手无法比拟的”。

    第六名:法国国家宪兵特勤队(GIGN)

    被称为“凯旋门前的利剑”,法国反恐特种部队中的精锐,由法国政府大力支持发展,曾多次执行包括法国8969号航班劫持事件在内的多次知名反恐任务,战果卓著,但事实上在特种部队范围内该部队并非法国最精锐特种部队(笔者个人认为法国空降两栖步兵团为法国最精锐特种部队,该部队由英国SAS训练,实力很强)。

    第七名:以色列总参谋部侦察营(Sayeret MATKAL)

    国内地摊文学中时常提到的“野小子特种部队”,其与以色列海军第13突击队(Shayetet 13)并称为以色列两大王牌特种部队,该部队仿照SAS建设而成,但其士兵却可以按照阿拉伯的方式进行思考与行动。在1976年7月3日的约纳坦行动中,该部队以一人阵亡的代价跨国完美完成任务震惊世界,在世界反恐作战历史上写下了浓墨重彩的一笔。

    第八名:波兰“雷鸣”机动反应作战部队(GROM)

    1990年由波兰军方仿照美军三角洲特种部队、英国SAS部队、德国GSG9部队等多支特种部队建立的一支“年轻”的特种部队。该部队曾由美军三角洲部队人员进行训练,其作战方式深受西方主流特种部队影响,装备精良(全球最早装备HK416的单位之一,比海豹部队还要早),并曾在伊拉克战争与阿富汗战争中与三角洲,SAS等多支顶级特种部队协同作战,是与美军特种部队合作最多的单位之一,海豹部队王牌狙击手克里斯·凯尔(大名鼎鼎的美国狙击手)也曾在其自传中盛赞该部队的战斗力。

    第九名:意大利空军特别行动勤务组(GIS)

    被称为“超级枪骑兵”的特种部队,是意大利为于1978年为应对当时其国内横行的恐怖主义行动所建立的的特种部队。相比其他特种部队,该部队人员数量极少,但相当精锐,主要执行如反劫机一类的反恐任务,但也承担如镇压监狱暴动、打击国际犯罪活动、重要人员保卫等任务。该部队长期与包括SAS在内的多支欧洲反恐特种部队保持联系,实力颇强。

    第十名:澳大利亚空降特勤团(SASR)

    受SAS部队影响建立的(SAS被称为世界第一特种部队也有很大一部分原因就是因为后辈多,很多世界顶级特种部队都是参照它的模式建立的)一支军方特种部队,曾参与包括越战、海湾战争、阿富汗战争、伊拉克战争及多次维和以及人道主义行动,在特种部队领域内部算得上“声名显赫”。

    以上便是为人们所熟知的“世界十大特种部队”。事实上,这些特种部队并不能代表世界上所有的顶级特种部队,包括俄罗斯信号旗、格鲁乌、SSO、德国KSK、英国SBS、比利时SFG等多支特种部队也都算得上特种部队中的王牌,法国的1er RPIMa甚至在人员精锐程度及训练上要超过其GIGN部队,所谓十大特种部队仅仅是对部分世界顶级特种部队的一个概括。至于中国特种部队没有上榜的原因其实很简单,由于军队建设思路不同,我军特种部队的定义为“特种”作战部队(大抵意义相当于精锐步兵),而外军特种部队为“特种作战”部队,由于定义不同导致我国特种部队在装备、训练等方面均与外均存在不小的差距(我军其他领域战力不错,但唯独特种作战方面确实不能和外军相比)。不过,我军现在已经开始了改革转变的脚步,装备水平越来越合理化,反恐特种部队的训练水平也越来越高如猎鹰突击队,雪豹突击队等几支武警突击队战力也颇为不错,或许有朝一日世界顶级特种部队终将出现中国特种部队的身影。

    (笔者澄清,我国并无所谓龙焱特种部队编制,该部队纯为小说虚构并无实际参考价值)

    (猎鹰突击队)

    (英国SBS特种部队)

    (德国KSK特种部队)

    (法国1er RPIMa)

    (俄罗斯信号旗部队)

    (俄罗斯格鲁乌部队)

相关问题
热门推荐