三思分享网

4年级的孩子适合读《哈利·波特》吗?还是多读古代等国学好?

塞外灰狼

2021/5/3 3:46:14

4年级的孩子适合读《哈利·波特》吗?还是多读古代等国学好?

其他回答(3个)

  • 山水乡村

    2021/5/5 16:35:20

    什么意思?

  • 灰色的岩石

    2021/5/7 9:38:37

    孩子们逐步开学复课了,网课的使命也基本结束了。但孩子们学得如何呢?这个就不好说啦!

    教育是有温度的,是人对人的影响,是心灵唤醒心灵,情感触动情感。所以不用担心机器人会取代教师的职业, 除非教师像机器一样只教书不育人。

    线上教学的时候也是这样,要创造师生的连接。虽然教师是隔着屏幕,同时给很多的学生上课,但一定要让屏幕上的“这一个”学生觉得,你就是在给他一个人讲课。

    如果“每一个"学生都有这样的感觉,就会产生特别的教育效果。

    当然,线上教学很难做到这一点,这是线上教学最大的瓶颈所在。这也恰恰是教育的奥秘所在。

    这再一次证明,教育是人对人的影响, 教师的工作不可能为机器或人工智能所替代。

    青岛中学李老师说的一句话,我觉得特别好:“教书和育人永远都不能大于言传身教的可实施距离。”

    套用马云的一句话,不用担心机器人像教师一样工作,倒是应该担心教师像机器人一样工作!

  • 晨曦中的青蜓

    2021/5/15 0:21:07

    一到三年级都停课了,学前班还在小学之前的阶段,岂能不停课。

相关问题
热门推荐