三思分享网

手机拍照九宫格技男士拍照技巧?

冬冬爸的媳妇

2021/5/3 0:35:33

手机拍照九宫格技男士拍照技巧?

其他回答(3个)

  • 诏安郎

    2021/5/5 8:11:39

    虚化背景是摄影创作的重要手段之一,合理的虚化背景(完全虚化和半虚化)是每一位摄影师在拍摄时经常会考虑的技术问题。虚化背景的手段:

    1.追随拍摄虚化背景:这种方法很少有人会提及,但是它的确是方法之一。将快门时间设置在1/15秒至1/60之间,让相机跟随运动的被摄体运动,在运动当中按下快门,这样就得到主体实,而背景虚化的画面效果。(图为:使用1/30秒速度,追随拍摄运动物体的画面)

    2.运用长焦距镜头结合大光圈来达到虚化背景的目的:a.长焦距镜头的特点是景深小(虚化前景和背景)。b.光圈越大,背景越虚化。可以根据需要(完全虚化或半虚化)来确定光圈大小。c.让相机距离被摄体越近(摄距),背景越虚化。(图为:使用200mm镜头F2.8光圈拍摄的前景和背景都虚化的画面效果)

    3.使用中空滤光镜达到虚化的目的:这是一片安装在镜头上的特殊滤光镜,为无色透明的镜片,镜片中央是中空的。用它拍照,画面中央的被摄体是清晰的,周围是虚化的效果。也可以将一片UV滤光镜的周围涂上凡士林油,中间不涂,这样也可以拍出中间清晰,周围虚化的效果。(图为:使用200mm镜头F2.8光圈拍摄的完全虚化的背景效果)

    4.拍摄途中快速变焦来虚化背景:在使用变焦镜头拍摄时,将快门速度设置在1/15秒至1/60之间,在按动快门的同时,迅速转动镜头的变焦环,这样可以得到中间实,四周为放射形的“爆炸效果”。(图为:使用200mm镜头F2.8光圈拍摄的完全虚化的背景效果)

    5.微距摄影:微距摄影是拍摄小被摄体的摄影门类,相机自然距离被摄体很近,微距镜头拍摄出的画面效果都是主体实而背景虚的画面。(图为:使用200mm长焦镜头F8光圈拍摄画面效果。摄影:刘晗峰)

  • 梅子诗词

    2021/5/11 23:57:27

    华为手机不二的选择


  • 中华饮食研究

    2021/5/16 2:55:26

    不知道图片会不会压缩。突然想起前段时间去凤凰拍的夜景。荣耀8拍的,超级夜景模式,没有三脚架,手持。现在看起来荣耀系列夜景拍成这样也算是厉害了。

相关问题
热门推荐