三思分享网

只做俯卧撑不做其他运动,会让身体变得不匀称吗?

老孙说手机

2021/5/3 4:35:14

只做俯卧撑不做其他运动,会让身体变得不匀称吗?
最佳答案:

感谢能够回答您的问题!

俯卧撑这个动作将很多人领进了健身领域,然而不乏有些人只做俯卧撑训练,他们最后都会练成怎么样呢?


许多学生没有条件进入健身房,于是把俯卧撑当做自己锻炼的所有,因为这是练好胸部的第一动作,能让胸部变得上挺,提升男性魅力。

当然,俯卧撑也能训练到三角肌和肱三头肌,但是由于自重的原因,这些部位发展很容易达到瓶颈,围度也不会太大。


长期只做俯卧撑的人,最后都变成什么样子?

有些人说长期做俯卧撑,其他部位缺少锻炼,胸部的肌肉会将肩胛骨往胸部拉,就会形成驼背,含胸,耸肩的丑陋状态,但小编要辟谣了,这并不会产生影响。


新手进行俯卧撑时,建议每次力竭,做4-5组,适应后再逐渐加大难度。新手每天累计100个俯卧,坚持30天就能感受到上肢的线条变化了!

但是,长期的普通俯卧撑训练,能够训练胸部,但是自身的重量不可能让胸部长期发展,到达一定程度变产生了不变性,就算增加几百乃至上千的个数也不见得变强,因为这就变成了有氧耐力训练,而不是增肌训练。

如果做变式俯卧撑,如窄距式、跳跃式、击掌式、冲肩式、单手等各种俯卧撑,以增加强度,那么其余部位将会参与到训练中去,那样身体的发展就会平衡,而不会出现含胸等问题。

凭借长年的俯卧撑训练,“胸肌哥”骆涛身材保持匀称,毫无夸张的肌肉和不良的体态,但却拥有线条明显,极低体脂的身材。

如果想要更丰满的胸肌还是得依靠负重进行锻炼,如杠铃卧推,龙门架夹胸等器械,进一步加强胸肌的锻炼。

沐孜广告

2021/5/14 1:32:16

其他回答(2个)

  • 梧桐月柳杉

    2021/5/4 18:48:32

    每天做俯卧撑能增强手臂力量吗?每天做俯卧撑能增强手臂力量,但是作用有限;要增强手臂的力量,应做其他针对性的动作训练。

    一.为什么说俯卧撑训练对手臂力量的作用有限?

    1. 增强手臂的力量,在于针对臂部肱二头肌、肱三头肌,以及三角肌等部位的训练。其中肱二头肌和肱三头肌的训练,能直接提高手臂的力量。

    2. 俯卧撑是训练胸肌、肱三头肌为主的训练,宽距俯卧撑训练胸肌为主,窄距俯卧撑训练肱三头肌为主。窄距俯卧撑能有效训练到肱三头肌,但是窄距俯卧撑要难于宽距俯卧撑训练,不适合初练者。

    3. 就训练的作用来说,俯卧撑属于复合动作,训练手臂的力量,应以孤立的训练动作为主,俯卧撑可以作为肱三头肌的辅助训练动作。

    二.肱二头肌、肱三头肌的训练动作。

    1. 肱二头肌,位于上臂前侧,是上肢肌群最发达的一部。肱二头肌的训练动作有站立杠铃弯举,哑铃交替弯举,哑铃集中轮换弯举,辅助动作可以做正手引体向上、绳索锤式弯举等。

    2. 肱三头肌,是手臂背侧的肌肉。肱三头肌的训练,对于手臂肌肉的力量和美感同样有着重要的作用。肱三头肌的训练的动作有坐姿哑铃臂屈伸,平躺杠铃臂屈伸、哑铃臂屈伸,俯身哑铃臂屈伸,双杠窄距臂屈伸。窄距俯卧撑等。

    三. 肱二头肌、肱三头肌的训练原则。

    1. 训练动作到位,保持对训练重量的控制。

    2. 多动作、多组数、力竭训练。

    3. 肱二头肌和肱三头肌结合训练。

  • 秋叶渐黄

    2021/5/11 1:42:23

    不会,所谓的减肥没有局部减肥这个说法,减肥都是减全身的,想要瘦无论是瘦哪里都需要做有氧运动。

相关问题
热门推荐