三思分享网

老婆剖腹产,肚子留了疤,怎么修复好呢?

郭沐晋

2021/5/3 3:07:04

老婆剖腹产,肚子留了疤,怎么修复好呢?

其他回答(1个)

  • 咸云德枝念

    2021/5/5 1:08:30

    同样是剖腹产,为什么有的产妇需要压肚子,有些却不用呢?

    顺产产后要压肚子,经历过的准妈妈都纷纷惊叹,压肚子真的太可怕了!有些孕妇选择了剖腹产,以为不需要压肚子,其实剖腹产也要压肚子。

    只有极个别的产妇,因为子宫收缩良好,体内淤血少,不需要压肚子,大部分的产妇都需要经历这个环节。



    剖腹产压肚子对于产妇有哪些好处?

    1.加快淤血的排出。

    剖腹产的时候,医生会在产妇肚皮上,开一个切口,盆腔也需要打开,这样子宫的环境,而且产妇的宫口没有完全张开,这样会导致有部分淤血块堆积在宫腔里面,如果血块没有及时排出,会诱发产妇产后大出血。

    剖腹产手术后的24小时,是产后大出血最高发的时段,所以压肚子排淤血是很有必要的。

    2.促进子宫复原。

    怀孕期间,孕妇的子宫会极速增大,产后产妇膨胀得像个大袋子的子宫,会慢慢变小,直到恢复成鸡蛋大小。

    分娩后,护士经常按压产妇的肚子,能改善子宫平滑肌的收缩,让子宫更快复原。

    产妇产后要压肚子几次?

    1.剖腹产手术后,接下来的6个小时,每30分钟需要压肚子一次。

    2.产妇需要尽量放松身体,按压肚子虽然让产妇疼的嗷嗷叫,但是产妇不要过度抗拒压肚子,它可以让产妇身体更早恢复。

    3.压肚子的时候,产妇需要保持用枕平卧位。

    4.产妇的子宫内的淤血越多,那么压肚子的次数会增多,如果子宫内淤血越少,压肚子次数越少。有些产妇只压了一两次肚子,有些产妇一天要压肚子两次,这都是正常的,每个人的情况不同,恢复程度也不同。

    我当初怀孕是胎盘前置,孕期出血了好几次,体内淤血多,产后天天被护士压肚子,看到护士腿都发抖。

    5.除了压肚子,还有打宫缩针也可以增强产妇的子宫收缩,产后准妈妈要尽快哺乳,宝宝吃奶也能加快子宫收缩。

相关问题
热门推荐