三思分享网

为什么有同事离职我会特别难过,不管男女,但生老病死我不难过?

农家陈二哥

2021/5/3 11:48:18

为什么有同事离职我会特别难过,不管男女,但生老病死我不难过?

其他回答(2个)

  • 花倾晨

    2021/5/10 23:46:24

    因为大多数人都是普通人,就拿我来举例子,家在一个偏远县城,一套房子六十万,而我一个月工资2500。

    因为工作的地方离家近一些,所以平时的花销也就比较少了,一个月下来能存下2000,这是一般现象,如果有其他紧急事件的话钱只会更少。



    这样算下来我一年能存2.4万,我们那里的首付差不多是25万左右,就按24万算(24万还是算少了),我最起码要工作十年才能付清房子首付,并且之后每个月还要还房贷一千多,可以说是根本剩不下。

    目前我还没有娶媳妇,如果之后再娶个媳妇,再生个儿子,这每个月的花销只会更大,按照我的工资完全养活不下来,所以让我自己买房就等到猴年马月了,这就是现状。



    而如果我父母帮忙付个首付的话生活就会好上很多,因为之前也存的有钱,这样交完首付我还能有点余钱,以后孩子买奶粉啥的也不用筹钱,每个月虽然房贷占工资一般,但是简朴点还是能过得下去的。

    我身边有很多买过房子的人,有自己买的也有父母买的,虽然自己买的说出去肯定有面子,但是我发现他们买完房子后过得并不好,很多都还会继续问父母要钱补贴家用,而父母给买房的人在生活上就好很多了。



    有很多人认为父母劳累了一辈子,最后还要帮儿女买房是非常不好的,不孝顺,但是我想说我也知道不孝顺,但是这也没有办法啊,如果靠自己,也是能买,但是以后的日子肯定不会太好过。

    通过自己买房真的很天真,当然,这个天真针对的是大多普通人,我承认有些人都是通过自己努力买了房子,但是这类人终究是少数,如果条件不行,最好还是让父母帮点忙,条件不行硬撑着自己买房,下场往往都不会太好。



    这些都是我的个人见解,因为我也只不过是一个偏远县城小超市内的员工,你说我没见识,我也认。

    不求关注,留个赞就是对作者最大的支持,谢谢。

    网络配图如果侵权请联系作者删除。

  • 宁川珑

    2021/5/14 5:20:48

    不可以的!现在一般都要原件

相关问题
热门推荐