三思分享网

农村老人的养老是目前最难的问题,大家有什么好的想法?

嗯哼嗯哈哈

2021/5/3 19:50:24

农村老人的养老是目前最难的问题,大家有什么好的想法?

其他回答(2个)

  • 轩之风

    2021/5/7 1:41:16

    感谢邀请,更感谢楼主的。

    楼主你好,没有退休工资,也没有参加社保的,60岁老人他们的养老问题该如何解决呢?这个问题确实是比较头疼的一个问题,首先我可以肯定一点的告诉大家,就是你没有参加社保,那么也就意味着是没有任何退休金的收入,也就意味着是没有任何的经济收入来源,除非自己60岁以后还继续的参加工作,那么很有可能会有微薄的一个经济收入,但是60岁的人群我们都知道,年龄已经非常偏大了,自己的身体条件符不符合在继续工作岗位上,工作的要求和条件那么都是不一定的。

    所以说60岁的人没有缴纳社保,没有退休金,他们养老的问题确实是非常麻烦的事情,当然更多的我认为应该还是从这个社保的角度来出发考虑这个问题。60岁的老人,那么我们可以去选择参加城乡居民养老保险,因为城乡居民养老保险也是可以让自己获得一份养老金待遇的,虽然说这个养老金不多,但是有了这个养老金总是比没有任何一分钱的收入来讲还是要好一些的。

    而且很多地区。允许在60岁以后或者说60岁的时候,一次性补缴完成15年居民养老保险的缴费,那么你只要完成这样的15年的一个交费,大概几千块钱就够了,最少最多的话可能也就是几万块钱左右,交完之后你就可以终身享受到居民养老金的待遇,虽然说这个养老金比起职工养老金要低很多,但是也总是让自己有一个微博的收入,最起码能够解决温饱的问题。

    感谢阅读,请加我的关注。

  • 替补队员老秦

    2021/5/14 0:55:57

    这个问题我不好讲了,但是,这个养老父老母这个问题,我有一肚子的话,我自我感觉自己是一个孝子,但是,由于孩子们都要工作,妻子为了在家带孙女,脚患了严重的关节炎,自己走路都好艰难。我的母亲前几年患脑血栓全瘫了,脑子坏了,我们兄弟出钱妹妹照顾,妹妹对老妈照顾的非常好,但是久而久之,妹妹成了妈的敌人,这不好,那不好。妹妹忍不住了,请别人照顾没人肯去,如兄弟各自轮流照顾,各自还要为生活工作,在家照顾妈好了,家里的生活费那里来,儿子他们车贷房贷压的喘不过气来,小孙女还要我们帮忙带。如果不把妈妈送养老院怎么办?上次我也是这个问题我发表了我的看法,遭到许多网友的喷,说我是既想当婊子,又想立牌坊。把我我把妈妈送养老院是对老人不孝,换句话讲,如果我妈自己能走、能吃、能自己上厕所、能自己洗澡,关是我们每天三歺煮给她吃,我何偿不想让妈妈天天跟我们在一起,四世同堂,其乐而不为呢?我也是一个快六十的人了,天天给妈喂饭、洗澡、接尿、洗屎裤搞了一个月,真的受不了。问题是家里还要吃饭呀!不出去做事怎么办?把妈送去养老院,我可以出去挣钱养家,付妈妈的护理费,如果不把妈送养老院,我家怎么办?那几位骂我的网友,不知他如果遇我这个问题有什么高招?我想做孝子,但是,我也不想到时妈妈没死,我先死了,怎么办?请′各位朋友指点高招。我认为各家情况不一样,把妈送养老院并不是儿女不孝,每星期看看,陪陪,我认为也好!

相关问题
热门推荐