三思分享网

离职后公司把你拉到钉钉离职群里是什么企图?

沐浴佳音

2021/5/3 19:17:57

离职后公司把你拉到钉钉离职群里是什么企图?

其他回答(1个)

  • 康小袁

    2021/5/10 5:02:24

    我30岁,白领一枚,同时也是一名宝妈,出生在二线城市,家中有2处楼层收租,年底村有分红。遇到这个问题,我挺有感触的,现在给大家分享一下我的看法。


    “是什么让你坚持上班没有离职?”对于这个问题,我也曾经动摇过,而且是我老公动摇我的。


    情况是这样的:


    我:工作很累啊,又加班,做的申请书又不合格,甲方投诉我。

    老公:辞职啊,干嘛那么辛苦受气呢?


    我:老公,好羡慕别人可以去旅游啊,而我又要苦苦上班。

    老公:辞职啊,这样我们俩就有时间去旅游了。


    我:老公,我计划退休后,跟你一起去露营、爬山、走遍千山万水。

    老公:辞职啊,不用等退休啊,现在我就陪你去。


    ……

    我老公经常在身边动摇我,工作不开心,压力大就辞职吧,做自己喜欢做的事。他说的最多的一句话是“我养你”。骗谁呢?这是世界上最大的谎言啊!


    每次他这么一说,我都笑笑就过了,从来没想过要让他来养我。当初孩子还小,我真的考虑到要不要辞职全职带孩子,甚至现在开放二胎后,我也想过要不要辞职来生二胎?毕竟,家中有出租房收租,年底村里有分红,平日福利还行,老公收入不错,基本能维持日常开销。


    但是,最后,我还是打消了这个可怕的念头。


    我坚持上班不离职,是对自己人生负责任的态度。不管工资高不高,我也一定要坚持工作。有以下原因:


    一、保持对外界社会接触的机会

    现在信息发达,没看一刻手机,都感觉很焦虑,因为无法知道外面的世界变化得怎么样了。而我们可以通过工作锻炼自己的交际能力,扩大见识层面,丰富自身的情操。


    记得我生孩子那一年在家休养半年,期间我参加过同学聚会,听他们说到的话题,我一句都答不上话来,顿时感觉自己脱轨了一样,找不到方向。那刻起,我很想快点回到职场上,让头脑保持清晰,让思维保持活跃。很害怕离开职场一刻,就接收不到外面的消息,自己在密封的空间里,画地为牢,成为井底之蛙而不知晓。


    二、钱才能给女人安全感

    “我负责赚钱养家,你负责貌美如花”这句话虽然没有“我养你”这么荒唐,但值得女性警醒的。年轻貌美不是资本,金钱积累才是女人的资本。这不是拜金主义,而是女性给予最自己最大的保障。通俗来说,赚钱的能力才是女人最大的安全感。


    金钱哪里来?工作呗!因此,坚持工作,赚到的钱会让女人活出有底气,有魄力。


    我有一个同学毕业后就嫁给了初恋,老公家里是开公司的,因此她除了带好孩子外,就是负责打理家庭事务。那时的我们非常羡慕她一毕业就找到好靠山,从此不用熬苦。


    好景不长,3年后,孩子大了,她也就被离婚了。她没有工作经验,社会经验也不足。人生一下子跌入了谷底。最后她也没有像《我的后半生》的罗子君一样走出低谷,逆袭人生,听说她再嫁了一个老头,走回那条依靠别人而生存的路。

    三、实现自我增值

    机器久置不用会生锈,人脑长期不动会失灵。要想大脑得到锻炼,可以通过工作来唤醒它。每天跟领导、同事、客户打交道,锻炼交际能力,保持不断学习进取的能力。漫漫人生路才会走得长久且有意义。


    我公司的仓库员阿姨,每天穿着工作服在仓库里出入库,环境很脏,工作很苦闷,但她做得不亦乐乎。细问之下,原来她真的不缺钱,她即将退休,儿女在国外做高管,每年打到她账上的钱就比我们基层员工的年薪还要多。


    为什么她不颐养天年,享受退休生活,还要来干辛苦的工作。她说过一句话,让我难忘:我在职场那么多年了,习惯了这个节奏和氛围,一下子让我回归平静,我可是做不到。而且我还在学习物资管理的培训课呢,这可有趣啦,工作一下子有了干劲。


    人活到老,学到老,不断增值自我,才拥有不一样的人生啊。


    说了这么多,我还是觉得,上班没什么可抗拒的,难道离职后,你的生活就会有质一般的飞跃吗?倒不如在工作中,找到自己的价值所在吧。

相关问题
热门推荐