三思分享网

徐州哪家房地产两证抵押做得好。 投资公司有实力,最好做实体的保险点。

有梦的兔子

2021/5/5 13:18:20

徐州哪家房地产两证抵押做得好。 投资公司有实力,最好做实体的保险点。

其他回答(1个)

  • 龙山君

    2021/5/7 17:08:21

    你好很高兴回答你的这个问题,先做个简单的自我介绍,本人从事兰州牛肉面多年,对于面食的制作是专业级别的,对于你的这个问题,我相信我的回答绝对是含金量最高的,而且最有内容的回答,下面我就从专业的角度去说下个人的看法和兰州拉面与新疆拉条子的不同之处。

    图片这碗面为本人亲自制作的,个人主页有这碗面的制作全过程,感兴趣的可以去看下

    食无定位,适口者珍

    首先要说明一点的是,无论是兰州拉面还是新疆拉面都是极具有地方特色的美食,而且两种美食都有各自的市场和各自的食客,同时两者的味道也是有很大的不同。

    个人认为食无定位,适口者珍,即使同样的美食不同的人吃,也会有不同的评价,更何况新疆拉面和兰州拉面两者本身就没有什么共同店,虽然两者都是面食,但是总专业角度上来说,新疆拉面和兰州拉面无论是从制作方法和味道都是完全不同的,,下面我就从专业角度说说两者的区别。

    个人主页有非常详细的拉面视频教程和各种香料配方,感兴趣的可以去看下。

    新疆拉面和兰州拉面,面条的制作不同

    这里首先要说一下,新疆拉面正确的叫法应该是新疆拉条子,而不是拉面,为什么要特意的说一下叫法名称呢,因为这么一个简单的叫法却有着很大的不同。

    新疆拉条子和兰州拉面和面方法配方比例不同

    新疆拉条子和兰州拉面在面条的制作上最大的区别就在于,新疆拉条子是盐水面,而兰州拉面属于盐碱面,看到这里可能有些人会产生一些疑问,兰州拉面不是放蓬灰制作出来的么,怎么属于盐碱面呢,兰州拉面的制作中确实要放蓬灰,也正是因为放了蓬灰所以兰州拉面才属于盐碱面。

    因为蓬灰里的主要成分就是食用盐和碳酸钠,而碳酸钠是食用碱的化学名称,也就是说蓬灰的主要成分就是盐和碱,所以兰州拉面属于盐碱面。

    因为两者和面的方法不同所以导致了两者在

    制作手法上的区别,可能普通人眼里看不出太明显的差别,但是从专业上来说两者的区别很大,下面就说下制作手法上的差别。

    本人定时出拉面视频教程,讲解各种拉面技巧和知识,个人主页有详细的拉面视频教程和配方的分享

    新疆拉条子和兰州拉面制作手法上的不同

    新疆拉条子面性

    新疆拉条子属于盐水面,盐水面的性质就是,面团筋度高,柔韧性强,但是面团的延伸性低,也正是这一特点,所以在拉条子的制作中,通常都是要经过三醒三揉的制作方式,来增加面团的延伸性。而在这个过程中每醒面一次都要往面团上抹油,抹油的主要目的是为了防止粘连和防止面团表面风干。

    虽然通过三醒三揉的面团能够有效的增加面团的延伸性,但是这样的醒面方式只是稍微提升了面团的延申性,并未将面团的延伸性发挥到最大,这样也直接导致了新疆拉条子和兰州拉面在制作手法上的区别。

    新疆拉条子制作手法

    很多见过新疆拉条子制作手法的人,可能都会有一种感觉,就是拉条子的手法和拉面的手法很像,但是从专业角度来说,虽然看着像,但是实际有很大的不同,拉条子的手法基本都是靠着摔打抻拉的方式,而这种抻拉面条的手法,是需要每拉一手面,都是要经过反复的几次摔打抻拉,才能进行下一手面的拉制,为什么要这样呢,原因就是盐水面的性质,因为其延伸性低,所以需要靠缓筋的拉法来制作面条【提示,缓筋的拉法在个人的拉面视频教程中,曾讲到这种手法的作用和效果】。

    定时出拉面视频教程,讲解各种拉面技巧和分享一些配方

    同样是因为盐水面的性质,筋度高,所以拉条子的制作是比较简单的,0基础的人基本都能在半小时就掌握拉条子的手法,为什么这么说呢,因为筋度高,延伸性低,所以拉面的过程中,面条不会自己下坠,而且要通过摔打用力的方式才能将面条抻开,所以即使没有基础的也能轻松掌握拉条子的手法。

    正是因为拉条子的筋度高,所以拉条子一般都是较粗的面条,很难做出像拉面样各种各样的面型,毛细面那就更不太可能了。

    而拉条子的手法之所以看着很像拉面手法,那是因为拉条子的全部手法其实都只是拉面手法的其中一部分,也就是兰州拉面手法的前三手动作,所以拉条子很简单。

    个人主页有一系列拉面视频教程,以及拉面的各种配方分享,感兴趣的可以去看下

    兰州拉面的面性

    上面也说了兰州拉面因为放了蓬灰,所以属于盐碱面。而盐碱面的性质是,筋度高,柔韧性高,延伸性高。之所以延伸性高,那是因为加入了蓬灰的作用,蓬灰具有增加团面延伸性和改良食物风味的作用【提示;如果不用蓬灰,在家里用食用碱也能够制作出来拉面】,正是因为拉面的面团具有较高的延伸性,所以兰州拉面在面的制作过程中,只需要醒面一次即可。

    兰州拉面制作手法

    可能看过我拉面视频教程的粉丝,对于兰州拉面的制作手法有很大的感触把,因为很多看我拉面视频教程的粉丝在学习的过程中,遇到一个最大的问题就是在拉制面条的过程中,通常因为拉面手法的不熟练,而导致面条自己下坠,甚至断裂,而这一现象实际上就是面团的延伸性过高所导致的,延伸性之所以过高那是因为蓬灰放的太多了,同时你的拉面速度太慢,面条才会自然下坠。

    因为兰州拉面面团的延伸性高,所以并不能像拉条子那样用力摔打抻拉的用力方式来拉制面条,因为用力较大会导致面条一次性拉至过长,拉面前几手如果面条拉制过长,十分容易导致面条的粗细不均。

    分享拉面知识,讲解拉面技术,定时出兰州拉面制作教程

    还有一点要说的是,拉条子因为主要靠的是摔打的制作方式,所以其用力的方式实际上是上下抻拉的惯性,而拉面因为具有较高的延伸性,所以很容易就能拉开,而这也决定了兰州拉面的拉面用力方式主要是左右横向抻拉,而且拉至面条时也不需要用较大的力量,随着横向的一个惯性,手跟着面条的节奏走就可以,如果拉面的时候用拉条子的力量去拉面,那么拉制作面条的过程中会出现很多问题,甚至拉不出面条。

    相对于新疆拉条子的面型上来说,兰州拉面的面型则更加的丰富,不仅仅是能拉至出龙须和毛细面这样的圆面,还能制作宽面,韭叶,大宽,中款等,另外还有一些象形面,例如荞麦楞面,空心面的制作。

    兰州拉面和新疆拉条子,烹饪方式的不同

    为什么要说两种面的烹饪方式不同呢,原因很简单,两者中兰州拉面大多是以汤面的形式所展现,而新疆拉条子大多是以拌面和炒面的形式居多,虽然兰州拉面馆也有拌面和炒面,但是咱们这里说的是两者的主流部分,也就是其代表性的部分。

    新疆拉条子

    拉条子的味道来源主要依靠着成品菜的味道,通过各种各样的配菜和调料来炒一份小份的菜,也可以说吃拉条子主要是吃的菜的味道,所以这也是新疆拉条子品种丰富的一个原因,因为随便改几样配菜或者调料就能制作出不同的菜品。

    兰州拉面

    吃兰州拉面的都爱和拉面汤,兰州拉面也是汤面中的典型代表,汤也就成了兰州拉面的味道主要来源,而汤的制作主要就是熬煮的方式,虽然全国各地都有拉面馆,但是味道还有有很多的不同版本,这主要是因为拉面汤料的不同,拉面汤料是由20多种香辛料组成,然后打成粉末状加入汤里形成的味道,从这里就能看出拉条子和拉面两者味道上的不同,拉条子靠的是配菜和调料,拉面靠的是牛骨汤和香辛料。

    结语;

    兰州拉面和新疆拉条子虽然同为面食中的佼佼者,但是因为其味道和制作方法上有着完全不同之处,所以个人认为没有一个具体的标准来衡量两者哪个更好。

    这就好比你问,是篮球比赛好还是足球比赛好,虽然都是球类比赛,但是规则,玩法都不同。

    总之就是,每个人的口味不同,适合你的才是最好的,别人的口味不一定适合你,而你认可的口味,也代表不了其他人就会认可。

    提示;如果有喜欢面食制作或者对兰州拉面感兴趣的可以去看下个人主页的拉面视频教程,本人定时分享一些配方和讲解一些拉面知识,感兴趣的可以关注一下。

相关问题
热门推荐