三思分享网

税优健康险退休后怎么领取的?

故事诉说

2021/5/4 9:23:45

税优健康险退休后怎么领取的?
最佳答案:

税优健康险简单点来说,分为两个功能,第一个功能是每年交费的30%,大致几百元就相当于买了一个百万医疗险,还有一个功能是个人的万能账户,70%的保费就进行强制储蓄,分情况,大致是一二千元。

而第一个功能的医疗险,就相当于买了一份消费型的可以带自费药报销的医疗险,功能二的万能账户退休之后,这些钱也不能够领取,但是可以用于医疗费住院,买商业健康险,或者身故赔付。

瑶小刀

2021/5/14 3:41:00

其他回答(1个)

  • 鲸鱼

    2021/5/16 5:48:46

    合适与否,主要看存的钱,在有生之年能否领回来。具体计算如下,假设:不考虑通货膨胀,商业保险的利率为贴现率=3.5%


    首先,算出按期投入,共存下多少钱。

    男士,60岁领取前投入26年,折合称“周”为52*26+1(闰年和每年少算的天数累计)n=1353周

    i=3.5%/52 ,pmt=-218 ,算出fv



    然后,再算出来,存的这笔钱,按照每月=1686.75元,能领多少个月才能领完。



    每月月初领1686.75元,608个月也就是50多年才能领回来本金。从60岁起到110岁才能领完自己存的钱,如果再加上可能有的分红,那就需要更多时间了。如果死的早没领完岂不是亏了?支付宝上这款人保分红型终身养老,没有领完的部分,给到家人。


    最后,到底合不合适呢?

    养老金毕竟是给自己花钱,解决消费是重点,而不是给后代留钱。虽然,上面的存取设定能保证花1辈子,但110岁很难超越,不如算个合适的假设年龄,每月多给发点养老金,活的稍微宽裕点。


    花养老金如同切蛋糕:做好的蛋糕大小确定,怎么切就很关键了。100多岁远超过平均寿命,后面留的多,前面就花的少。算得这么明白的人,应该要三思而后行了。


    如果这个产品能在65岁、75岁、80岁,根据身体健康情况和不同的年龄段消费水平,各增加一次设定领取年限的机会。根据预期寿命,来切这个存好的养老蛋糕。

相关问题
热门推荐