三思分享网

鱼塘怎样准确测量水体?

湘愿心荣

2021/5/3 16:18:39

鱼塘怎样准确测量水体?

其他回答(2个)

  • 顺子自媒体

    2021/5/9 12:14:27

    不要想着借钱过日子,那不是生活方式的,

    最主要的是网上的各种帮你贷款 办手续 办卡 提额 什么的,统统的都是虚假的,诈骗的

    要嘛就是各种高利贷的,最大的问题是,你后面用什么还,平时连花的都没的花的,后面用什么还,还有利息呢

    你要是不信可以去找他们,记得把你的经历回复在这个问题下面,

    穷鬼想过有钱的日子, 就是有钱了你也不知道怎么花的

    用借款还借款,呵呵,都没钱还利息,还不是越借越多

    另外说一句,这个贷款,是人死债不烂的, 就是人死了,也要你父母 家人给你还的

    还不起进了牢,出来你还是要还的

  • 丹裳歌

    2021/5/12 12:43:46

    鱼塘石灰撒多了怎么办?

    在水产养殖中所说的石灰通常都是指生石灰,这类药物在水产养殖中是用的特别多的一种药物了,其主要作用就是杀菌、杀虫及调水。在鱼塘放苗前我们用石灰来清塘消毒就是利石灰呈水后呈强碱而起到杀菌、杀虫甚至是杀野杂鱼的作用,在整个水产养殖过程中有时也会用石灰来调水和杀菌。现在就来说说您所说的鱼塘石灰撒多了怎么办?


    1. 对于这一问题,首先要看一下石灰用量过多的鱼塘里有没有鱼,如果没有鱼那很好办,加水之后放苗时延长几天时间就可以。当然如果您急着放苗,那在鱼塘加水之后先将塘里的石灰水放掉一些,或是先加少量水之后再放掉,这样可以降低水中石灰的浓度,到时也不会影响到放苗的时间。

    2. 如是塘里有鱼的情况下石灰用多了,那先不用急,再确认一下到底多用了多少,一般情况下每方水的用量为15-25克,最高可以用到30克的量,如果还在每方水30克以内的话,则尽管放心,如鱼出现不适只要少量加点水就可以了。
    3. 但还有一种情况,就是用量已超过了每方水30克或是PH值出现过高或是PH变化过大,这种情况对于鱼来说是有一定的危险了。出现这种情况最好的方法就是先将池中的水放掉一些然后再加水进塘里来冲淡水中石灰水的浓度,等水中的PH值趋向正常时再关掉水。
    4. 有些网友说用醋之类的来中和,当然了理论上您可以用酸性物质来中和,但感觉这是最不现实的方法,因为这种用量是很大的,一个养鱼的谁没事备大量的醋酸、草酸之类的在家里干嘛?真要用量过多如果家里没有这么多中和的酸等您买回来鱼也差不多了。

    以上仅为踏火个人经验见解,供参考用,更多的水产、水族类经验分享敬请关注踏火逍遥说鱼,谢谢!

相关问题
热门推荐