三思分享网

你觉得日产的车有哪些好的方面?尼桑的发动机和变速箱与丰田和本田差距大吗?

津漂小旭

2021/5/3 16:49:37

你觉得日产的车有哪些好的方面?尼桑的发动机和变速箱与丰田和本田差距大吗?

其他回答(1个)

  • 元谋老康

    2021/5/9 10:47:42

    长安的蓝鲸发动机2.0T的表现还是不差,在国际发动机方面,也可以排在中上水平,红旗的HS5发动机实际表现相对一般。而与合资汽车个比,一定要看是那家车企了,长安的蓝鲸2.0T发动机可以超过丰田的2.0T发动机,还有如奔驰和宝马这些汽车的发动机。

    长安蓝鲸2.0T高压直喷发动机,有171KW的功率,以及360牛米的扭矩,最大扭矩在1750至3500就可以有最大扭矩了,同时有超高的燃烧效率,燃油经济性也是不错的,但是超高燃油经济性一般会带来发动机的数据表现相当一般。使用这台发动机的长安SUV车型,百公里加速可以进入8秒以内。

    红旗的HS5发动机为CA4GC直列四缸涡轮增压直喷发动机2.0T,它的功率为165KW,扭矩为340牛米,发动机的参数更是一般,而此车的百公里加速为8.7秒,匹配的是手自一体6AT。

    来看一下合资的发动机,如丰田的汉兰达发动机,2.0T的功率为162KW,350牛米的扭矩,再来看看大众的2.0T发动机,它的功率为高功率版本162KW,同样也是350牛米的扭矩。所以从这里看出来,2.0T的发动机,国产主流已经优于合资主流发动机了。差距并不在于发动机,更多的是汽车的综合调校技术了。

    个人观点儿,希望可以为这位朋友提供一些小小的参考吧。当然了,发动机也只是看看参数的。与变速箱的匹配度,发动机稳定性表现,都有很多技术性的东西在里面。

相关问题
热门推荐