三思分享网

柳江古镇住宿哪家比较好?

蔡江濤

2021/5/3 14:29:20

柳江古镇住宿哪家比较好?

其他回答(4个)

  • 颍川老猫

    2021/5/7 6:29:32

    天津杨柳青

    春风杨柳,三十年前的春节前夕,慕天津杨柳青之大名,前往中国民间文化之乡看看。中国有四大年画之乡:四川绵竹年画、江苏桃花坞年画、天津杨柳青年画、山东潍坊杨家埠年画,后起之秀还有枣强县年画。

    杨柳青年画,全称“杨柳青木板年画”,属于木版印绘制品,是著名的中国民间木版年画之一,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。2006年,杨柳青年画,经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

    提起江苏桃花坞年画,想起了那句古诗:柳絮飞来片片红,夕阳方照桃花坞!

    天津市曾经是河北省会,我对天津有一种很特别的情愫。我曾收藏了许多天津老照片,比如天津南马路、天津角城、天津官银号等。

    天津,得名于明成祖朱棣,发动了“靖难之役”,意为“天子渡津之地”,旧时又称天津卫。

    当时我去天津杨柳青的目的,是想看看那里的年画,其中有个娃娃抱鲤鱼的年画被家家户户贴在墙上,奉为吉祥之物,寓意连年有余。还又更传奇的故事,说有个穷苦人家,老两口无儿无女,贴了这幅年画好多年,最后收藏起来,放到家里的柜子里。

    一天,突然家里来了小男孩,直接叫爸爸妈妈,说自己是观音菩萨让他来认亲,这可把老两口高兴坏了。以后这孩子给老两口养老送终。

    原来呀,这男孩是从画中走下来的哦。

    当时的杨柳青镇,规模还很小,青砖碧瓦,一条小街整整齐齐。到了天津市区很难辨别东南西北,问路也都是左左右右,但杨柳青镇给我的印象是很正规。当时走马观花,蜻蜓点水,杨柳青年画博物馆,只留下了淡淡的记忆。

  • 时光印耀

    2021/5/10 12:46:04

    柳江人家也是正宗螺蛳粉品牌之一,是获得许多柳州人认可的预包装品牌,电商平台销售量排名第三。

    柳江人家产品也不多,螺蛳粉只有两款口味,经典原味和麻辣味,两款的售价都是13.8元。麻辣味与螺霸王麻辣味类似,增加了麻味,不过这款麻味和辣味不够协调,螺蛳粉口味不够正宗。其实螺蛳粉创新口味并没有太大市场,只能满足小众口味,柳州当地的螺蛳粉也只有原味,太大的改变反而失去螺蛳粉特色。

    比较推荐柳江人家的原味螺蛳粉,额外赠送独特的400ML水袋,烹饪时可以准确控制水量。酸辣鲜香烫一一具备,汤底鲜香,虽然味道没有好欢螺浓郁,但整体口味比较融洽,稍淡的螺蛳粉汤底搭配微辣的红油,这种淡雅又不失浓烈的螺蛳粉口味也获得一批忠实粉丝。柳江人家的米粉口感比好欢螺软,但也爽滑可口。酸笋味道浓郁,酸度适中,适合大众口味,其它配料包稍显平庸,对比其他同价位的螺蛳粉品牌,没有突出特色,腐竹易碎且比较小块。

    柳江人家螺狮粉总体还是不错的


  • 北街武哥

    2021/5/12 18:47:13

    去过三次安仁镇,可以玩两天上午刘氏庄园,下午建川博物馆。建川一天不一定逛完。第二天可以去西岭雪山还是不错的,这条线。

  • 厚泽担保公司

    2021/5/15 12:26:06

    西安是中华文明和13个王朝建都之地。西安周边有6个古镇。

    1.关中古镇

    位于咸阳市礼泉县袁家村,地处陵山脚下,距离西安市区78公里。陵山上有唐太宗昭陵,保存最完整的唐肃宗建陵石刻。

    2.陈炉古镇

    位于铜川市印台区陈炉镇,距离西安102公里,据史书记载,陈炉古镇因‘’陶炉陈列‘’而得名,是宋元以后著名的耀州窑制瓷基地,有‘’东方陶瓷古镇‘’的美誉。

    3.凤凰古镇

    位于商洛市柞水县东南部,距离西安102公里,古镇地处秦岭南坡,依山傍水,老街弯曲的街道和两边遍布的明清老房是古镇最大的特色。老街至今完好保存着60多座明清时期的民居,沿街有一条石板覆盖的小溪,另有一条与之垂直的小溪穿镇而过,形成十字行水系。

    4.漫川关古镇

    位于商洛市山阳县东南70公里的漫川镇,距离西安202公里。地处金钱河与靳家河交汇处。漫川关战国时期为秦楚之边界,‘’朝秦暮楚‘’的典故来源于这里。古镇街道日日有集,商铺颇多,一直延续着‘’男人下田,女人摆摊‘’的习俗。

    5.棣花古镇

    位于商洛市丹凤县城西15公里处,距离西安164公里,因早年盛产棣棠花而得名。这里是600里商於古道上的重要驿站,春秋,盛唐,宋金,当代等多种文化形态在此交织和融合。

    6.厚畛子古镇

    位于周至县,距离西安172公里,主要景点有一线天,两河口称世外桃源,巨瓮潭瀑布,老县城,黑龙潭。

    6个古镇中最好玩的当属关中古镇和凤凰古镇。

    希望你喜欢这几个古镇。

相关问题
热门推荐