三思分享网

奥巴马说:“如果债务违约导致利率上升,那就意味着对所有人征税”,是什么意思?

莫梅彭丙

2021/6/10 20:53:14

奥巴马说:“如果债务违约导致利率上升,那就意味着对所有人征税”,是什么意思?
最佳答案:

奥巴马是针对当前欧债危机说的,欧洲部分国家如希腊、意大利、葡萄牙等可能无法偿还债务,引起人们对债务违约风险的担忧,因此债券(主要指国债)价格出现下跌,相对应的利率上升。而各国政府主要是通过税收收入来偿还债务,利率上升将导致其需要支付更多的利息,所以需要更多的税收来保证顺利偿债。

把洒长亭说

2021/6/15 22:56:39

其他回答(2个)

  • 小小飞进城记

    2021/6/13 5:21:30

    买房贷款建设银行好。找最有钱的银行借,有钱才会借给你,房贷也是一样。

    哪家银行资金充足,就找哪家借,每个银行都有房贷业务,在中国的诸多银行中,工行个贷业务放款量较大,但建行的个人住房贷款业务放款量较大。

    申请房贷要记住一点,一定要找个人住房贷款业务量较大的银行。

  • 撒合英兰昭

    2021/6/17 2:13:40

    不会直接扣钱或者冻结你工资卡的使用。但是肯定会对你的个人信用照成不良影响。我见过很多这样的人,因为助学贷款没还,照成信用逾期对以后的贷款产生了严重的后果。建议,最好按时归还贷款,不要因小失大。

相关问题
热门推荐