三思分享网

签订买房合同后,卖房又在未告知我的情况下将房子抵押给银行,我是否有权要求解除合同

书剑灵越

2021/6/11 15:20:19

2014年2月我与卖房签订存量房买卖合同,当时房子有一个抵押,我们交了15万的定金,然后在5月末准备付款时,因为我是换房,房市今年不好,可能卖不出去,就跟对方商讨是否能延期,但对方非常强硬,说自己非常需要钱,说已经把其他房子做抵押了,引起了我们的警觉,去建委一查,对方在未告知我的情况下,5月份又将房产抵押给了另外一家银行。请问:1、我是否有权要求解除合同?根据哪些法规? 2、我将解除合同通知发给对方,对方就是不承认,并且说合同里面没有相关约定,说我们生事。都已经在建委能查到的事实,对方去仍然抵赖,是否构成欺诈?

其他回答(1个)

  • 铲屎官命苦

    2021/6/14 15:33:26

    信用卡逾期说明示例说明:

    致中国****银行:

    现本人***向贵行申请贷款过程中,由于之前助学贷款利息存在还贷逾期情况,特向贵行进行情况说明。

    本人在就读硕士研究生期间曾向中国银行申请助学贷款6000元整,因毕业后到外地参加工作,更换了手机号码,未能收到银行偿还利息提醒,加之自己对当时国家助学贷款还款方式不甚了解,造成未能在毕业后及时按月偿还利息。直到本人去银行办理提前还贷业务时,才被告知有逾期情况的存在。但本人在收到逾期通知的第一时间,立刻将之前的逾期欠款连同本金一并偿还。因个人疏忽造成还款逾期我感到十分懊悔,但我真的并非恶意拖欠,望请贵行谅解。

    我承诺在后期的贷款中严格守信,按时还款,严格按照贵行贷款还款计划执行,我保证不会再出现逾期还款情况。

    申请人:****

    2014年9月28日

相关问题
热门推荐