三思分享网

如何在网上查个人征信

用户美丽的心

2021/6/11 3:02:42

如何在网上查个人征信

其他回答(1个)

  • 群幺妹

    2021/6/14 13:19:03

    他项权利人说通俗点就是这房产是抵押给谁的意思。第二顺位抵押是如果你的房产进行二次抵押的,那么第一个他项权利人的抵押权得到充分履行后第二个他项权利人才能行使抵押权。

    通俗说:如果房本名字是一个人的,那么自己是产权人。如果房本名字是你和爱人的,那么你们两个是产权人。如果房本名字是自己、爱人和孩子的,那么一家是产权人。

    可以抵押给川人,或者其他公司,接受房产抵押不需要资质,不过按规定,抵押房产必须去房产管理部门办理抵押权登记,否则抵押无效。

    扩展资料:

    他项权证指在他项权利登记后,由房管部门核发、由抵押权人持有的权利证书。

    所谓他项权证,是一个土地产权相关的术语,和我们讲的认股权证是两回事。房产的他项权是指除产权人及共有权人以外的其他团体或者个人对该房产涉及的权利,通常是指抵押权利,他项权证由他项权人持有。

    一般房产购买时,选择按揭贷款时,在房屋所有权证书中,会有他项权利内容记载,载明他项权利人、权利种类(如典权、抵押权等)、权利范围(他项权利的房屋范围)、权利价值(他项权利的契载价格)、权利存续期间(契载期限)、注销日期(他项权利消失的日期),并且在他项权证书也注明这些内容。

    根据担保法,房产设有抵押,即他项权证未注销,该房产处置权受到限制,未经抵押权人同意不得进行合法交易,不能办理产权过户等相关手续。

    法院一般不会收取用来抵押的房产证,只能对抵押的房产与被申请查封的房产一样进行查封。所以,法院除了会送达一份民事裁定书外,不会开什么证明。

    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第一百六十四条规定:对申请保全人或者他人提供的担保财产,人民法院应当依法办理查封、扣押、冻结等手续。

    参考资料来源:百度百科——房屋他项权

相关问题
热门推荐